首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

中共南谯区第六届委员会举行第六次全体会议

8月28日上午,中共南谯区第六届委员会举行第六次全体会议。全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻省委十届七次全会、市委六届六次全会精神,总结今年以来工作,部署下半年任务,进一步动员全区上下不忘初心、牢记使命,攻坚克难,提速提效,确保圆满完成全年各项目标任务,奋力开创南谯现代化建设新局面。

全会由区委常委会主持。区委书记曹付忠代表区委常委会作工作报告并发表讲话。区领导姚志江、陈东风、张秀山、郭晓东、杨龙、张毅、王中前、王良仁、高江瑛、陈厚兵、凌菊等,区委委员、区委候补委员出席会议。

全会听取并讨论了曹付忠代表区委常委会所作的工作报告;批准尹虹等3名同志辞去区委委员职务;决定递补区委候补委员卢俊林、刘洋、吝世友为区委委员。全会结束时,曹付忠作了总结讲话。

曹付忠在报告中指出,今年以来,区委常委会认真贯彻中央和省、市委的决策部署,着力抓思路引领发展,抓项目增强后劲,抓全局统筹兼顾,党的思想政治建设持续加强,“四个年”活动扎实推进,经济发展提质提效,改革开放持续深化,民生保障不断增进,生态环保工作扎实推进,民主法治建设进一步加强,治党管党全面从严,各项工作都取得了明显成效。

曹付忠指出,要全面准确把握当前宏观形势和上级要求,全面准确把握当前南谯发展态势,把中央和省、市委的决策部署与南谯实际紧密结合起来,不折不扣抓好落实,奋力冲刺保全年,确保全面或超额完成全年目标任务,在年度全市综合考核中实现争先进位。

曹付忠强调,要迅速行动,吃透政策,抓紧谋划,积极对接,抢抓机遇。要聚焦聚力,扎实推进高教科创城突破年、经济开发区提升年、创城攻坚年、乡村振兴启动年“四个年”活动。要持续优化产业结构,持续推进创新发展。要强力推进项目建设和招商引资,培厚培强发展后劲。要着力深化改革开放,持续释放发展动能。要全面加强生态环保,坚决打好污染防治攻坚战。要加大民生保障力度,努力提高社会治理水平。同时,统筹抓好民主法治等方面工作。

曹付忠指出,要准确把握新时代党的建设总要求,认真落实新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展。要更加突出党的政治建设,切实加强党的思想建设,着力强化干部队伍建设,扎实推进基层组织建设,持续抓好作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

曹付忠强调,区委常委会要带头讲忠诚,带头守纪律,带头立政德,带头勇担当,带头促团结,团结带领全区各级党组织心往一处想、劲往一处使,切实把南谯各项工作做得更好。

曹付忠在总结讲话时指出,这次全会对全区各项工作都作出了部署,做好下半年工作,任务艰巨、责任重大。全区各级各部门要加强工作统筹,提高站位抓落实,拉升标杆抓落实,勇于创新抓落实,只争朝夕抓落实,敢于担当抓落实,同心同德抓落实,确保高质高效完成全年各项任务,在年终全市综合考核中取得好成绩。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,同心同德,聚焦聚力,扎实苦干,奋力拼搏,确保全面完成全年目标任务,以优异成绩向改革开放40周年献礼,为滁州市总量冲刺全省第三作出新的更大的贡献。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨龙通报了区委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会召开情况;部分乡镇党委、区属党工委书记作了抓基层党建工作述职。

不是区委委员、区委候补委员的区人大、区政府、区政协班子成员,区检察院检察长、南谯公安分局局长等列席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685