首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州新能源车路边泊车停车费“便宜”1元

市民反映“停车收费标准不一样”;记者采访得知,确经市发改委、公安局批复

滁州网讯 “我在滁城停车时发现,好像路边泊位收费标准不太一样,‘起步价’有的5元、有的4元,让人不太理解。”近日,滁城市民周先生致电本网,对于道路泊位停车时的收费标准有些疑惑。记者从滁州市金盾机动车辆劳务服务中心获悉,根据市发改委、市公安局有关批复,新能源小型汽车的收费,确实比普通车辆“便宜”1元钱。

记者了解到,由于之前的滁城城区道路临时停车泊位收费标准的执行期已满,早在今年8月1日,市发改委、市公安局便向滁州市金盾机动车辆劳务服务中心,作出新的“关于滁城城区一类区域道路临时停车泊位收费标准的批复”。

根据《安徽省定价目录》和安徽省物价局、省住建厅、省交通厅《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》的规定,我市根据实际情况经测算,就滁城城区一类区域道路临时停车泊位机动车停放服务收费标准,作出调整。市公安交警部门根据道路交通管理需要,对滁城城区一类区域道路临时停车泊位,进行了调整。

据介绍,滁城城区一类区域道路临时停车泊位机动车停放服务收费,仍按原收费标准实行。同时,增加新能源汽车停放服务收费标准。即,每天的8:00至20:00,小型车辆20分钟内免费;停车时间在2小时以内(含2小时),收取普通小型车辆5元,新能源小型车辆4元;2小时以后,均每小时1元,不足1小时按1小时计收。上下学时段,滁城各中小学校门前70米范围内,接送学生车辆40分钟内免费。停放时间从车辆停放完毕后开始计时,跨时段停放分段累计收费。

对于实施救助的医院救护车辆,实施作业的供水、供电、供气、市政工程等抢修车辆,收投邮件的邮政车辆,和执行公务的警车、消防车、应急抢险车、军车,免收停车服务费。 

(记者包增光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685