首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州南湖10多棵树木遭白蚁侵袭

南湖公园管理办公室已进行初步治理;市白蚁研究所表示,将前往进行综合治理

创建全国文明城市 全面提升城市品位

图为遭受白蚁侵袭的树木。

滁州网讯 “有人在滁城一家网站论坛上发了一段视频,讲南湖公园部分树木受到白蚁侵袭,用树枝轻轻一划,树皮就纷纷落下,露出正在啃噬树干的白蚁。白蚁这东西对树木的破坏性很大,得赶紧防治呀!”昨日,滁城市民刘先生给本刊打来电话,十分关心南湖树木遭白蚁侵袭的事情。记者随后前往现场对此事进行了采访,了解到南湖遭受白蚁侵袭的树木共有10多棵,南湖公园管理办公室已进行初步治理,滁州白蚁研究所也将前往进行综合治理。

昨天上午10点多,记者来到南湖公园,随后在南湖公园一期入口广场附近看到,一连几棵树木都遭到白蚁侵袭。可能是由于下雨的缘故,记者在现场并没有看到白蚁,但从现场树木的“病情”可以看出白蚁的破坏性特别强。记者观察注意到,一棵香樟树的部分树皮已被白蚁掏空,就连露出的木质层上也布满了大大小小的虫洞。除了这一处,南湖一期南台公厕旁、南湖公园管理办公室附近也有树木遭到白蚁侵袭。“两周前,我们在巡查过程中发现部分树木上有白蚁,一共有10多棵树。”南湖公园管理办公室相关负责人告诉记者,他们也进行了初步治理,但不知效果如何。

此事也引起了滁州白蚁研究所的关注。昨天上午,该研究所的相关工作人员已赶到现场,与南湖公园管理办公室进行了对接,表示今日将会前往现场进行综合防治。据了解,白蚁是一种以木材或纤维素为食、危害性较大的昆虫,它的特点是扩散力强,群体大,破坏迅速,它们不仅会啃食树木,对房屋建筑、江河堤坝的破坏力也十分严重。该所工作人员提醒市民如果发现白蚁,一定要请专业人士进行清除。

(记者王太新 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685