首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

筑梦新时代,争当滁州好少年

滁州日报社小记者团少先大队正式成立,为全市首个校外少先队组织

筑梦新时代,争当滁州好少年

1

图为少先队员正在出旗敬礼。

滁州网讯 在嘹亮的少先队队歌声中,在庄重的入队誓词里,在红色的少先队队旗下,9月21日上午,滁州市少先队队伍中又增加了一支新生力量——滁州日报社小记者团少先大队。在解放小学阶梯教室里,以“筑梦新时代 争当好少年”为主题,滁州日报社小记者团少先大队建队仪式在这里举办。据悉,该少先大队为全市首个校外少先队组织。

声声入耳, 队歌声中激起无限憧憬

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”解放小学阶梯教室内,一个个“红领巾”唱着中国少年先锋队队歌,悠扬的旋律、激奋的歌词、稚嫩的童声让队歌回荡在建队仪式现场每一个人的耳畔,声声入耳,激起大家对滁州少先队未来工作无限憧憬。

队歌唱毕,现场宣读了由滁州日报社、团市委、市少工委联合签发的《关于成立“滁州日报社小记者团少先大队”的通知》,这意味着滁州市一支新的少先大队组织正式建立。市教体局副局长、市少工委主任丁瑞为新建大队授队旗后,现场的小记者团少先队员们,在解放小学少先大队大队辅导员老师的带领下,一起重温了入队誓词。滁州日报社小记者团少先大队辅导员华伟在建队仪式上发言表示,今后将更加积极地开展各项社会实践活动,继续为小记者们提供更好地展示自我的舞台。

不忘初心,小记者团打开全新篇章

从最初的30人,到如今的1000人,滁州日报社小记者团走过了11个春秋。自成立之初,就坚持彰显党的媒体在加强未成年人思想道德建设及推进青少年素质教育中的重要作用,紧扣“扣好人生第一粒扣子”主题,开展了各类社会实践活动。“小记者河长”巡河、我是小小图书管理员、爱心小报童、小小文明交通劝导员、爱心送进福利院……一项项品牌活动,一次次社会实践,一篇篇活动感言,为少年儿童提供了增长知识的实践平台,为他们推开了了解世界的另一扇窗户,为滁州创建全国文明城市贡献“我是亭城小主人”的力量。

滁州日报社小记者团少先大队作为滁州市首个校外少先队组织,在这里从零出发,今天乘风破浪,以一个全新的姿态迎接每一个未知的挑战;明天扬帆起航,用坚强的意志和创新的思路,为滁州日报社小记者团工作打开全新的篇章。

(记者王 琼 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685