首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

精心打造诚实守信“金字招牌”

记“滁州好人”徐礼玲

来安县城“小灶王”“灶王食府”“灶王美食”酒店创始人徐礼玲,在22年的商海拼搏中,靠“能吃苦、守法律、讲诚信”的敬业精神艰苦创业,打造出“红皖小灶王”餐饮品牌,经营着一个有90多名职工、营业面积3600多平方米、可1000人同时就餐的大酒店,并在滁州范围内形成5个加盟连锁店,走出一条自主经营、自负盈亏、自我完善、自我发展的道路。

她根据实际制订了一系列内部管理制度,明确每个岗位的工作职责,发挥每个员工的特长,对事不对人,一碗水端平。要求员工做到的她自己首先做到,经商20多年,她总是主动按章纳税,10年前就被评为“诚信纳税户”。她也从不拖欠员工工资,并在与员工签订的工资协议上写明按时发放工资,迟发一天将赔偿每位员工50元。

灶王食府主要经营中式餐饮,一直以来都把食品安全和维护消费者权益放在首位,从进货、仓存、运输、销售等几个方面着手,严把食品卫生关,加强巡查与检验,只要看到即将到期的食品,一律销毁,宁可自己赔本,绝不坑害消费者。为此,她把食材采购的重任交给较真负责的父亲办理,建立稳固可信的进货渠道,验货、登记、归类、储藏,由厨师长亲自监督,杜绝劣质食材进店,让顾客放心消费。

她还注重加强对员工的道德教育,对违反职业道德、私自处理客人遗留财物、索取和变相索取小费的则给予严厉处罚。现在酒店优质文明服务蔚然成风,拾金不昧的感人事迹时常出现,仅2014年酒店员工就拾到现金2000多元、手机28部,以及珠宝首饰等贵重物品,全部及时准确交还到顾客手中,赢得顾客的好评。先后被评为全县“诚信守法经营户”“先进工商户”。

徐礼玲深知企业发展了,要主动承担社会责任,因此两年来企业先后安排接纳再就业100多人,下岗工人占28%。2015年徐礼玲创办百万状元奖励基金,奖励给每年的文理科状元每人一万元,一直延续至今。徐礼玲表示,此项百万状元奖励基金,灶王餐饮将会一直延续、支持。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685