首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

心系群众履职责 微笑服务送春风

记滁州市公安局行政审批服务科民警刘洁

她是一个平凡的人,却用认真负责的工作态度尽职尽责;她身处普通的岗位,却用兢兢业业的品质树立行业形象。她,就是滁州市公安局行政审批服务科民警刘洁。

从警15年来,刘洁把全心全意为人民服务牢记心间,落实在行动。工作中,她始终认为“群众在我们心中有多重,我们在群众心中就有多重”。倾心倾力为民服务,把窗口当作和谐警民关系的平台,认真遵循“亲民、便民、利民、为民”的服务准则,从点滴做起,从人民群众最期盼、最紧迫、最急需的事情做起,实实在在地为群众解决实际问题,树立了公安机关人民警察的良好形象。

刘洁认真负责的工作态度为她赢得多个荣誉,“优质文明服务之星”、2017年全市人民群众安全感和政法队伍满意度“双提升”工作先进个人,2018年度“和顺地产”杯微笑大使……

面对荣誉,刘洁不骄不躁,思想上更是丝毫不懈怠,时刻以“社会主义核心价值观”和习近平总书记对公安工作提出的总要求为行为准则。积极参加“两学一做”学习教育,在市政务服务中心2016、2017年连续两年举办的“两学一做”学习教育知识竞赛中取得优异成绩,为市公安局和所在党支部争得了荣誉。

此外,刘洁在工作中还刻苦钻研业务知识,熟练掌握了护照、二代居民身份证等证件及大型群众性活动、旅馆网吧等特种行业审批的业务办理,是名副其实的“全能岗”。2015年以来,刘洁共办理各类业务3万件,接待办事群众5万余人次。

刘洁心里想着工作、装着群众,自己的事情经常顾不上。2014年的体检中,刘洁同志被查出体内有一个乒乓球大小的肿瘤,但她依旧坚持带病坚持工作,在医生的再三催促下,数月后才进行手术。术后,医生建议她休息一个月,但为了不影响工作,她只休息了一周就返回了工作岗位,以饱满的热情,微笑面对每一位办事群众。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685