首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽全椒:十字镇加强基层党建助力脱贫攻坚

_VBRO8`1SD4~R58]BFK0@66

安徽省全椒县十字镇始终坚持党建引领脱贫攻坚,积极发挥组织优势、监督功能、合作力量,夯实基层、筑牢基础,使组织活力化为攻坚动力。连日来,该镇开展大宣讲、大走访、大集训、大排查、大整改、大问责“六大行动”,对民生工作中出现的各类问题全面排查,助推脱贫攻坚工作打开新局面。

聚焦脱贫攻坚,强化工作责任。十字镇把脱贫攻坚作为第一民生工程,列入干部绩效管理实绩考核,引导干部把心思和精力聚焦到脱贫攻坚上来。坚持把驻村扶贫作为培养锻炼干部的重要阵地,把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据。实行镇直单位和镇干部扶贫联系到村、到户制度,坚持对贫困户联系走访制度,充分发挥领导干部扶贫示范带动作用。

筑牢战斗堡垒,精准发挥作用。十字镇把扶贫开发“十大工程”与建强基层组织、培养村级后备力量等工作相结合,拓展党建扶贫新路子。注重加强村党组织建设,加强村干部教育管理和能力培训,通过选派优秀镇干部到贫困村任联系人,配强村“两委”班子,激励他们在脱贫攻坚最前沿打开局面。

整合各方资源,形成帮扶合力。发挥党组织结对共建优势,紧密依靠县直党组织结对帮扶,组织动员本镇机关和镇直单位等党组织与贫困村党组织“结对子”。注重把各类扶贫资金精准使用到村、到户、到项目,落实精准扶贫项目建设,并以此为抓手,把民生工作做精、做细,做到群众心坎里,不断提高群众满意度和获得感。(崔宏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685