首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

提升小区管理水平助创城

——天逸华府竹园小区用心服务赢得业主点赞

天逸华府竹园小区居民在健身。记者卢志永摄

滁州网讯 路面洁净,停车有序;绿树成荫,枝随风曳;快走锻炼的、带孩子嬉耍的,谈笑风生……行走在滁城天逸华府竹园小区,一派温馨和谐的气息随风洋溢。

现住978户2000余人的竹园,于2014年交付使用。一开始,小区内车辆乱停乱放、小广告四处张贴、居民乱拉晾衣绳等情况屡禁不止,让社区和物业费了不少脑筋。

一名物业工作人员告诉记者,公司随小区交房一同入驻,为了治理小区乱象,疏导结合,选择合适区域作为集中晾晒区,设置晾衣架8处、123米;规划1020米非机动车停车位,车辆统一停放,有序管理,并设置免费地下非机动车停车位,安排人员每天劝导居民将车停放地下车库。

同时,小区内不间断进行卫生死角清理、小广告铲除及绿化带内垃圾捡拾;清除楼道杂物、旧家具、装修废弃材料等易燃杂物;清洗垃圾箱并喷字进行垃圾分类。整治毁绿面积约55平方米;每周修剪小区绿化,小区内无枯树断枝,翠竹挺拔,进一步美化了小区居住环境。发动居民爱心认养小区的树木,第一批认养了48棵树,增加居民对小区的归属感和认同感。

小区业主委员会主任马祥林告诉记者,在物业负责的管理下,小区的环境面貌每时每刻都发生着变化。而且小区业主的素质较高,几乎很少有人投诉,业主、物业关系和谐,居民的幸福指数很高。

“可不是嘛,尤其从今年夏天开始,我看到物业经理为了加强小区管理,每天忙忙碌碌,工作人员也隔三岔五开展检查。你看,现在公共楼道干干净净,各种车辆停放整齐,大家生活得多舒心啊。”在一旁锻炼身体的小区居民胡昌胜插话道。

当前,创城是关系全市发展的一件大事。为了增加创城气氛,竹园小区以义孝慈、市民公约、居民公约、社会主义核心价植观等为主题在36个单元入户大厅张贴宣传展板;利用楼道电梯资源,以孝道、邻里守望、社会主义核心价值观等内容的字画悬挂在电梯里,打造楼道文化;利用路灯道旗、围墙围挡、宣传栏等方式进行公益广告宣传,共做展板、展牌约300余平方米;在小区出入口增设2组宣传栏,张贴好人榜、遵德守礼、精神文明创建活动展板。

此外,投入广告氛围宣传资金13余万元,围绕中国梦、志愿服务、关爱未成年人、邻里和睦、诚信等内容,共做镀锌板烤漆公益广告宣传牌41块,营造了浓厚的创城氛围。

【记者手记】小区物业管理一直是城市建设发展中的重难点问题,构建物业公司与业主的和谐关系,也是创建全国文明城市的重要课题。竹园小区以其优质的物业服务管理为全市打造了样板,其他小区物业也应该对照创城的标准和要求,促进各项管理再上新台阶。此外,市区物业主管部门要针对创城薄弱环节、突出问题,深入到各小区进行督察排查,并倡导全市物业企业积极投身到滁州市创建全国文明城市的工作中,为创建文明城市、营造美好家园贡献自己的力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685