首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

明光“三个围绕”广纳人才

滁州网讯(记者喻 松)今年以来,明光市牢固树立人才是第一资源的理念,围绕产业前沿引领、企业技术突破、行业发展需求,创建平台、创优政策、创新环境,大力集聚高层次人才。今年以来,该市新引进中科院院士1人、国家“千人计划”专家1人、博士16人,新建院士工作站1个、省级以上研发平台3个、省级科技特派员工作站2个。

紧紧围绕产业前沿引领,大力招引高端人才。重点针对本地主导产业、特色产业,着力引进具有产业引领力、影响力的高层次科技人才(团队)。分别制定了《关于实施引才平台培育工程的意见》《引进高层次创新创业人才认定及相关扶持政策实施细则》等政策,建成“专家楼”1栋,为高端人才提供生活服务。

紧紧围绕企业技术突破,大力建设创新平台。重点针对主导产业、龙头企业产品研发关键技术,深度推进企业与院所高校合作,刚柔并济引进人才,强力开展科研攻坚。今年以来,新建各类科研合作平台10个,有效破解了创新“瓶颈”。

紧紧围绕行业发展需求,大力引进适用人才。针对公共服务、产业发展、招商引资企业用人等方面急需,多渠道、开放式引进专业人才,先后为明光中学、滁州市机械工业学校引进紧缺学科教学人才12人、中等职业教育紧缺专业人才16人,为明光市人民医院引进研究生以上学历医学人才4人。今年前8月,该市共新增技能型人才2205人,新培养技师和高级技师40人,完成高级工培训495人,完成企业新录用人员岗前技能培训2026人,全部超过序时进度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685