首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

琅琊山风景区引导市民和游客争做文明客

自觉遵守社会公德 积极争当文明市民

滁州网讯(记者喻 松 通讯员阮雪峰)记者从市琅管委获悉,为推进我市旅游诚信建设工作,提升市民和游客文明出游意识,根据市旅游局统一部署,琅琊山风景区于今年国庆黄金周通过一系统工作举措,有效遏制了旅游不文明行为。

加强组织领导。节前下发了《关于开展琅琊山风景区报送旅游文明行为和不文明行为案例工作的通知》,要求景区各部门结合岗位实际,广泛开展相关工作。

强化宣传引导。通过分布在景区的LED电子屏、户外钢制宣传标牌、仿古宣传道旗、垃圾桶宣传标语等各类载体262处,宣传社会主义核心价值观、《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出境旅游文明行为指南》《滁州市民公约》《滁州文明16条》和各类文明旅游提示语,引导市民和游客争做文明客、争当文明人。

加强文明劝导。要求景区各部门在做好旅游服务的同时,及时收集旅游文明行为典型案例,切实做好文明旅游劝导工作。节日期间,琅琊山风景区联合滁州职业技术学院组织了30余人的志愿服务团队,开展主题为“十一逛琅琊,文明志愿行”的学雷锋志愿服务活动;发动景区各工作岗位干部、职工在醉翁亭、深秀湖观光车驿站等主要游客集散区域开展引导和咨询、劝导不文明行为。

建立通报机制。结合《滁州市旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》有关要求,琅管委积极对接市旅游局、市广播电视台和滁州日报社,组织相关部门形成联动,节日期间每天收集信息、填报资料,推动我市旅游行业不文明行为记录的管理工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685