首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

优惠政策快落实 企业受益齐点赞

面对今年以来稳中有变的经济运行形势,党中央、国务院运筹帷幄,适时运用积极的财政政策主动应对,相继出台了调整增值税税率、设备和器具一次性扣除、扩大小型微利企业所得税优惠政策范围、2018年退还部分行业增值税留抵税额等有关税收优惠政策,旨在巩固目前稳中向好的经济态势。全椒县税务局闻令而动,一手抓国税地税征管体制改革稳步推进,一手抓留抵退税政策加紧落实,做到工作两不误、政令通到底。

“7月初,我在税企群里就收到了县税务部门发来的留抵退税政策消息,让我们好不激动。”安徽全柴动力股份有限公司财务经理荣发瑛谈及此事仍然是一脸的喜悦。

要知道,此项新政下发之时,正是国税地税机构合并工作进入如火如荼时期,尽管筹备事务忙得不可开交,但该县税务部门坚持把贯彻政策放在与推进改革同等重要位置,统筹组织力量,安排职能部门集中精力落实政策。“我们要求政策法规、纳税服务和税源管理部门紧密协作、通力配合,第一时间做好政策发布和宣传解读工作,一定要让纳税人早知道、心清楚。”该局分管业务领导茆恩浩当时明确表示。

“作为一家大型制造企业,我们日常的购、产、销业务量大,在当今竞争激烈的市场环境下,研发投入不断增加,公司资金周转正面临吃紧,其中,留抵退税就占用不小比重。新政策就像‘及时雨’,县税务部门及时办理留抵退税500万元,一下地化解了我们的困惑。在此,我们要感谢国家好政策、感谢税务部门的倾心服务。”荣发瑛不忘解释激动原因。

“我们根据通知精神和领导要求,绘制了政策贯彻‘路线图’,从时间、任务、要求、执行部门和责任人上进行了明确,保证落实工作紧张有序开展,做到纳税服务工作跟得上、做扎实、帮到位”该局纳税服务部门负责人张学春说。

滁州汉威光电科技有限公司是一家运行仅有三年的“年轻”企业,主要从事新型碳纳米管材料和电子相关材料的研发、生产,研发任务重,市场新开拓,资金紧缺常常使公司经理陈新江愁眉不展。今年8月上旬一天,公司会计告诉他公司账户上123.97万元抵退税款已到账,陈新江听了顿时心花怒放,连声说:“太好了!太好了!可解决了我的燃眉之急啦,真该给税务部门的工作效率点赞!”

“全面、准确、及时落实好税收优惠政策,把政府的大礼包快速发到纳税人手上是我们的职责。”该局政策法规科负责人王永恒对此认为。

据该局政策法规部门介绍,截至8月底,该局已将符合条件的23户企业留抵税款全部退还到账,共办理留抵退税1322.94万元,此项税收优惠政策如期落地。

“真金白银的支持,提振了我们加大新产品研发的信心,必然有助增强公司未来市场竞争力。”安徽泰石岩棉有限公司总经理彭文龙针对税收政策红利由衷感叹。(吴义锁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685