首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

文明创建 人人都是参与者

举全市之力 聚全民之智

方方(市经信委经济运行办公室主任):创建文明城市,既是提升城市形象的重要途径,也是改善生活环境的有效举措。作为一名党员和机关工作人员,我们不仅要从我做起,认真践行滁州市民公约和《滁州文明16条》,更要积极参与创城、宣传创城、引领创城,把市委、市政府的决策部署落实到满足群众的实际生活需求上,让创建文明城市切实为广大市民办好事、做实事、解难事。

冯丽飞(市教体局组宣科副主任科员):文明创建几个月来,我最直观的感受就是城市变得更美丽、更整洁了。随着车辆礼让行人、志愿者红马甲越来越频繁地出现在我们的视野里,我们也更深刻地感受到了城市的人文关怀。反过来,我们每个市民都应该为创建文明城市做些力所能及的事,说文明话、走文明路、开文明车、干文明事、做文明人,让整个城市变得更有温度。

刘成静(南谯区龙蟠社管中心文昌花园社区居委会委员):人以城为“家”,城以人为“本”,创建文明城市,需要激发广大市民的积极性,只有人人关心文明创建,人人争做文明人,城市才能是文明城市。作为社区工作人员,我们将把文明城市创建工作摆在第一位,进一步加大宣传,营造氛围,引导居民积极参与创建活动,不断提升市民文明素养,让我们的城市变得更美。

闻佳月(市民):“文明是城市之魂,美德是立身之本!”随着文明创建的深入推进,我深切感受到城市变得更整洁了,道路更有秩序了,生活在其中的心情也更加舒畅了。文明创建没有旁观者,我们每个人都是文明城市的建设者、见证者和受益者,人人都应当向不文明行为宣战,都应当对不文明行为说“不”,用自己的实际行动助推文明城市创建。

(本网记者喻 松整理)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685