首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

文明创建让滁州小区面貌焕然一新

创建全国文明城市 做文明有礼滁州人

整治环境,营造氛围……文明创建给滁城天逸华府竹园小区带来大变化

“内外兼修”,小区面貌焕然一新

1

在天逸华府竹园小区,小区道路实行人车分离。记者卢志永 摄

滁州网讯 “文明创建工作启动起来,物业真是干了不少事,现在小区保洁、环境、绿化各方面都变好了,服务更贴心了,作为小区居民,我们实实在在享受到了实惠。”说起自己居住的小区,滁城天逸华府竹园小区业主委员会主任马祥林告诉记者,小区的环境面貌每天都在发生变化,物业和业主关系和谐,居民的幸福指数很高。对于文明创建给小区带来的变化,居民们由衷感到满意。

整治环境,小区环境“洁丽雅”

秋日清晨,记者来到滁城天逸华府竹园小区,人车分流的道路秩序井然。行走在小区内,道路干净敞亮,满眼是绿意盎然,不时可见市民文明公约和社会主义核心价值观的宣传画。小区内的小广场上,忙着锻炼身体的居民说说笑笑,随处可见的绿竹,也让小区别有一番雅致清丽。

记者了解到,竹园小区于2014年交付使用,现有住宅套数978套。一开始,小区内车辆乱停乱放、小广告四处张贴、居民乱拉晾衣绳等情况明显,不仅物业头疼,居民们也诟病不已。小区物业工作人员告诉记者,为了改善小区居住环境,物业不间断进行卫生死角清理、小广告铲除及绿化带内垃圾拾捡;清除了楼道杂物清理、旧家具、装修废弃材料等易燃杂物;清洗垃圾箱并喷字进行垃圾分类;改造旧的晾衣架,新增晾晒区14处,晾衣架200余米;整治毁绿面积约55平方米;施划1020米非机动车停车位,车辆统一停放,有序管理,经过一系列整治,小区各项基础硬件不断提档升级。

营造氛围,文明新风尽洋溢

“树种:香樟树,认养人:……”行走在竹园小区里,记者不时发现一些树木上挂着这样的标牌。经物业工作人员介绍,原来,物业积极发动居民爱心认养小区的树木,让居民们参与照料打理树木,仅第一批就认养了48棵树,大大提升了居民们对小区的归属感和认同感。

同时,记者了解到,为了营造良好的小区氛围,社区和物业精心设计规划,制作了以义、孝、慈、市民公约、居民公约、社会主义核心价植观等为主题的大型宣传展板,张贴于小区36个单元的入户大厅;利用楼道电梯资源,以孝道、邻里守望、社会主义核心价值观等内容的字画悬挂在电梯里,打造“楼道文化”;利用围墙围挡、宣传栏等方式进行公益广告宣传,共做展板、展牌约300余平方米;在小区出入口增设2组宣传栏,张贴好人榜、遵德守礼、精神文明创建活动展板;投入资金13余万元,围绕中国梦、社会主义核心价值观、志愿服务、关爱未成年人、邻里和睦、诚信等内容,制作镀锌板烤漆公益广告宣传牌41块,营造了浓厚的创城氛围。

(记者卢晓东)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685