首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

南谯区教体局:贴心志愿服务,让社会更温暖

举全市之力 聚全民之智

滁州网讯 志愿服务是衡量社会文明程度的重要标志,志愿者让我们的家园更加美丽、更为和谐。扶危济困、文明劝导、文艺下乡……连日来,南谯区的大街小巷、城镇乡村,都活跃着志愿者们的身影。他们用自己的一言一行,传递着城市文明的温度。

日前,滁城锦绣园站台边,一位肩扛手拎许多行李的老人,盯着公交站牌焦急万分。旁边的南谯区教体局志愿者见状,主动上前询问:“需要帮助吗?”老人说,她想坐3路公交车回家,可是找不到。“这里没有3路车,我来带您找。”志愿者骑着电动车,将老人送到银花新村站台,帮助老人找到3路公交车。老人感激不已,连称志愿者“真好”。

为丰富群众的精神文化生活,章广镇、黄泥岗镇、龙蟠社管中心等,纷纷举办文艺晚会。晚会形式多样,男女对唱、诗朗诵、乐器演奏、杂技、小品等节目相继亮相,志愿者们的精湛表演,赢来了大家阵阵掌声和笑声。晚会中间, 穿插文明创建应知应会知识、市民文明手册等宣传,推动居民文化和乡风文明提升。

为推动文明城市创建,增强群众文明出行意识,南谯区纪委、宣传部、组织部、老干部局等30多个区直单位,分赴包保路段开展文明交通劝导活动。志愿者们头戴小红帽,身着红马甲,手执小红旗,引导行人和非机动车辆遵守交通秩序,及时劝阻横穿马路、乱闯红灯等不文明行为。

志愿者们用润物细无声的实际行动,传递着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,成为一道道靓丽风景线,守护着滁州的城市文明。

(汪 娟 谢兆明)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685