首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:全力做好污染防治和中央环保督察反馈问题整改

许继伟在全市推进污染防治攻坚战暨中央环保督察反馈问题整改调度会上强调

全力做好污染防治和中央环保督察反馈问题整改

滁州网讯(记者张开兴)10月11日上午,我市召开推进污染防治攻坚战暨中央环境保护督察反馈问题整改调度会。市长许继伟主持会议并讲话。他强调,各地各级务必要把思想和行动统一到党中央对生态环境保护的决策部署上来,攻坚克难,全力做好污染防治和中央环保督察问题整改,确保如期全面完成各项目标任务。

许继伟强调,各地各级要加快建、加大控、加强管。落实责任,加大力度,加快推进工程类项目建设,确保在规定时间内完成各项任务。围绕“控尘、控车、控烟”三大重点,突出源头管控,进一步强化污染防治。全方位履行好环境保护职责,坚决不允许对出现的问题麻木不仁、视而不见、疏于管理,真正把环保责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

许继伟强调,要对标整改、对表落实、对账销号。紧盯目标任务,举一反三、由点到面,找差距、查问题、补短板、强弱项,以问题的解决推动工作水平的整体提升。按照时间节点要求,层层传导压力,构建责任链条,条块结合、上下联动,确保事事有人抓、件件有着落。对照时限要求,集中力量、加大力度,细化举措、加快进度,逐项对账销号,确保在规定时间范围内整改到位。

许继伟强调,要抓调度、抓督办、抓问责。坚持每周一调度,加密频次,加大力度,推动工作不折不扣落实到位。列出任务清单、责任单位、时间节点、工作要求,对工作落实不力的,强化督查督办。进一步加大追责问责力度,对整改落实不及时、措施不到位的,启动问责程序,严肃进行查处。

副市长许光友,市政府秘书长焦义朝参加会议。

会上,市环保局通报了污染防治暨中央环保督察反馈问题整改进展情况;市水利局、市国土房产局、市规建委和琅琊区、南谯区、来安县、全椒县分别作了发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685