首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

天长斩获五个“全国百强县”称号

2018年度“全国百强县”榜单发布

天长斩获五个“全国百强县”称号

滁州网讯 10月8日,《人民日报》发布了2018年中国中小城市科学发展指数研究成果,天长斩获五个“全国百强县”称号,分别位列2018年度全国综合实力百强县第92位,2018年度全国绿色发展百强县第91位,2018年度全国投资潜力百强县第57位,2018年度全国科技创新百强县第70位,2018年度全国新型城镇化质量百强县74位。

近年来,天长市按照滁州市委、市政府的各项决策部署,以“四大攻坚”工程为抓手,坚持项目为王、大干快上,全力厚植高质量发展根基。经济社会发展稳中有进,各项工作取得新的进展。

全力帮扶企业助力融资。修订了“支持实体经济发展30条”等激励政策,上半年兑现工业奖扶资金3674万元。全市规上企业与市级领导和部门建立“一对一”联系帮扶关系,帮助企业解决各类问题148件。筹备全省首家科技型企业政策性融资担保公司,纳入“4321”银政担体系。

主攻招大引强增强后劲。建立“一季度一次集中签约、一季度一次集中开工”制度,倒逼成熟项目在3个月时间内实现快速落地;建立项目异地落户利益共享机制,形成有利项目落地的推进合力;实行国土、规建、消防等部门集中办公、简化手续,实施流程倒追问责。

夯实基础设施破除瓶颈。建立基础设施建设攻坚行动调度机制,截至目前,列入省重点项目完成投资26.05亿元,占年度投资计划的65%;列入攻坚调度的68个重点项目已完工7个,序时推进45个,完成投资17.2亿元,占全年计划投资的60.3%。

推进新区建设培育动能。以打造天长“城市副中心”为功能定位,全面完成金牛湖新区发展战略规划、总体规划、特色风貌规划、起步区控规等10余项规划编制。(刘兴民)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685