首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁城启动“一街四方”联勤共管机制

滁城启动“一街四方”联勤共管机制,凝聚管理和执法合力

城区街面秩序,“一街四方”一起管

交警来管道路,交通违法者便跑到人行道上;城管管理占据人行道的违规行为,车道乱象又不属于执法范围。这样的管理“怪圈”令执法者头疼不已。为此,滁城近日发布并启动“一街四方”联勤共管工作方案,一条街道由公安、城管、包保道路牵头单位和道路所在社区实施联勤共管,街面秩序实行路上路下一起管,化解执法尴尬,让违法违规者无所遁形。

路上路下一起管理,违法违规无处藏身

日前,滁城草塘路与龙蟠大道交叉路口,市公安局交警二大队、南谯区城管局、草塘路包保单位市质监局和辖区南谯区龙蟠社管中心的工作人员,展开对草塘路、永乐路的“一街四方”集中整治行动。

看到三辆拖车打着双闪灯进入草塘路,路边无序停放着的七八辆轿车、面包车很快启动。交警见状,立即上前予以批评教育。见两辆电动车停在机动车道上,“一街四方”人员四处寻找车主未果,便将其抬上拖车。

“一街四方”人员在对一辆乱停放的电动三轮车暂扣拖移时,一名女子不服从管理,跳上清障拖车阻碍执法。辖区会峰路派出所民警闻讯赶到现场,经三次发出警示无效后,当即对她采取强制措施,将其传唤至派出所。

与此同时,人行道上原本无序停放的多辆电动车车主,看到城管队员、路面交警等人员同时出现,或摆放至非机动车停车位、或推进店内、或骑走,路上路下很快规整了许多。

各司其职联勤共管,凝聚合力确保整洁

记者了解到,为贯彻落实我市创城工作总体部署,最大限度凝聚执法合力,最大限度提升街面交通秩序综合管控水平,我市近日发布并启动“一街四方”联勤共管工作方案,即由公安牵头,城管、道路包保单位、道路所在社区(简称“一街四方”)参加,对街面秩序实施联勤共管。

联勤整治中,公安交警加大机动车道、非机动车道管理,治安、派出所配合依法处置妨碍执法、暴力抗法等行为;城管部门负责路牙石以上区域,全面管理街面市容秩序、环境卫生等;包保道路单位督促道路沿线单位、门店落实“门前三包”等;辖区政府、管委会安排街道、社区开展创城宣传,督促落实“门前三包”等。

据介绍,联勤范围为由世纪大道、上海路、会峰路、紫薇路、担子街道、醉翁路、西涧路(含以上道路)形成的环形区域内所有道路,以主次干道、问题突出的道路为主;苏滁园区内主要道路由园区管委会自行组织。

(记者包增光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685