首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州同乐西路受损雨棚将被修复

市园林部门正在完善招标程序,力争尽快动工修复

创建全国文明城市 做文明有礼滁州人

1

路边的雨棚只剩下几根光秃秃的柱子。

滁州网讯 “滁城同乐西路滁州中学附近路段原本有3个后支架的棚子,可以为前来接送学生的家长遮阳避雨,然而如今这里的棚子不知何故被拆了,只留下一根根铁柱子,看起来特别难看。能不能再把这些棚子重新搭起来呀?”近日,滁城市民刘先生致电本刊,呼吁相关部门能重视此事。记者几经周折得知,此处的棚子是当时滁州中学南大门改造时建设的,由建设单位委托滁州市园林绿化工程公司代为管理。对此,市园林部门给予积极回应,表示将会修复此处的雨棚。

路边雨棚损坏,市民盼维修

10月18日上午,记者来到同乐西路滁州中学附近路段,在同乐西路北侧的绿化带旁找到了这3处昔日为市民遮阳避雨的棚子,棚子下面的木制座椅依然完好,但棚顶已经全无踪影,只剩下一根根白色的铁制杆子,杆子上的接口处已经锈迹斑斑。“原来的棚子很实用,下雨时有个躲避的地方,可年前一场大雪把棚顶压塌了,后来有人把棚顶拆掉,就变成现在这个样子了。”采访中,一位环卫工无奈地说。“有时接孩子来得早一点,遇到下雨天根本没处躲,就盼望这几个棚子能尽快修复。”过路的学生家长高先生表示。

园林部门表示,近期会修复

破损的棚子究竟归谁管?到底能不能得到修复?带着疑问,记者对多个部门进行了采访,寻找“管家”。

市政部门对此表示,这一路段不是他们的管养范围。同乐西路的建设单位——滁州经开区建设局同样表示,这几个棚子不属于市政工程,既不是他们建的,也不属于他们管养维护。记者又尝试与市园林部门联系,终于找到了答案。

该局相关科室负责人介绍,此处的雨棚是2013年滁州中学南大门改造时由当时的市建委建设,委托滁州市园林绿化工程公司代为管理,主要是为沿线学生及家长遮阳避雨用的。不料年前的一场大雪将其破坏,存在安全隐患,故将倒塌的棚子拆除,“目前,我们正在完善招标程序,争取尽快动工修复”。

(记者王太新 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685