首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽经济网】滁州开展“对接大江北 建设新滁州”大讨论活动

H_LDCSS@DDI4_ND~3337EAV

本网讯 面对南京市江北新区发展大机遇,我们怎么看、我们怎么干。为进一步统一思想、凝聚共识,创新理念、拉升标杆,汇聚建设现代化新滁州磅礴力量,滁州市委决定,从10月下旬至11月底,在全市广泛开展“对接大江北 建设新滁州”大讨论活动,掀起人人关心“大江北”、全面对接“大江北”的热潮,

本次大讨论活动以市直党政机关全体干部职工和天长市、来安县、全椒县、南谯区、琅琊区党政领导班子及全体机关干部为主体,引导发动广大市民网民积极参与。时间从10月下旬开始,至11月底结束,分为宣传发动、学习研讨、对口对接、交流总结等阶段。重点抓好“六个一”活动:

举办一次专题讲堂。10月下旬,邀请南京市江北新区有关领导或专家来滁作专题报告,介绍江北新区规划建设情况。召开动员会,对大讨论工作进行动员部署。

组织一批专门研讨。各单位在深入学习讨论的基础上,开展专题研讨,每名干部要至少撰写一篇心得体会。

开展一次考察对接。相关县(市、区)和市直党政机关分头联系,与江北新区对口部门开展一次对接活动。

组织一次异地采访。10月下旬,滁州日报社、滁州广播电视台深入南京江北新区进行实地采访并推出系列报道,引导全市上下、社会各界进一步关注“大江北”、了解“大江北”。

征集一批意见建议。10月下旬至11月上旬,相关县(市、区)和市发改委、市经信委、市商务局、市农委、市交通运输局、市城乡规划建设委员会、市旅游局、市科技局、滁州经济技术开发区、苏滁现代产业园、琅管委等重点单位要结合自身工作实际分别召开一次座谈会,征求社会各界对加快“大江北”发展的意见建议。

汇集一批讨论成果。精心组织,聚焦主题,形成一批有见地、有分量的建议意见,以适当方式向社会公布。

在大讨论活动中,滁州市将做到“三个坚持”。一是坚持领导带头。各级党委(党组)和党政领导干部要高度重视、亲自安排,带头参加学习讨论、带头参加专题研讨、带头征求意见建议、带头对接相关工作。二是坚持联系实际。把南京江北新区的发展机遇与滁州本地实际紧密结合起来。通过大讨论,切实解决思想上的误区、认识上的差距、工作上的短板,找准方向目标,聚焦聚力重点,明确工作思路,实现工作水平的新提升。三是坚持开门讨论。各地各单位要采取有效措施,引导社会各界踊跃全程参与大讨论活动,使大讨论走出机关。把讨论过程转化为扩大社会影响的过程、凝聚社会共识的过程、吸纳各方智慧的过程。(本网记者 刘国新)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685