首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

公交车司机拾金不昧 万元现金物归原主

记“滁州好人”王晓景

今年7月6日下午4点,K1路公交车驾驶员王晓景驾驶车辆至政务中心终点站时,如往常一样,进行例行的车辆卫生打扫。此时,他发现车厢后排靠窗座位旁有一个男士棕色挎包,立即汇报给公司,做好失物登记并在摄像头下打开挎包进行清点,内有现金1万余元,身份证、银行卡等贵重物品。

一个多小时后,失主冯先生赶到政务中心终点站寻找。通过信息核实后,王晓景将失物“完璧归赵”。拿着失而复得的挎包,冯先生非常激动,握着王晓景的手连声道谢,并执意买来香烟表示感谢,王晓景婉言拒绝。冯先生说:“我非常钦佩滁州公交驾驶员这种拾金不昧、品德高尚的敬业精神,用自己的实际行动赢得了市民对你们的尊重,证明了比金钱更重要的东西,那就是诚实、诚信的品质,社会需要这样的正能量。”

王晓景的拾金不昧不是偶然。在进入公交大家庭10年的时间里,王晓景尊重乘客,态度和蔼,特别是高峰期或遇特殊人群乘车时,他都会灵活处理并给予特别照顾。遇到老人上车时,总是将车多停一会。王晓景也从不为难确实无零钱的乘客,他总是热情帮忙在车上请其他乘客调换。正是由于他热情周到的服务,他一直保持“零投诉、零事故、零违章”的良好成绩,许多乘客纷纷写信、打电话到公司表扬他。

交通安全工作是驾驶员重中之重的大事,王晓景时刻紧绷安全这根弦,行车时遇到横冲直撞的行人或车辆,他总是牢记“宁停三分、不抢一秒”的警句,在开车时时常提醒车内乘客站稳扶牢,注意安全。本着这种良好的心态,王晓景做到365天微笑服务,被评为8月份“滁州好人”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685