首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全国全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开

许继伟在滁州分会场参加会议

滁州网讯(记者蒋瑞蕊)11月1日下午,全国、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议相继召开。市委副书记、市长许继伟,副市长李宝君在滁州分会场出席会议。

全国、全省会议后,我市立即召开会议,就贯彻落实会议精神,做好我市非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。

许继伟指出,当前非洲猪瘟防控形势依然十分严峻,各级各有关部门务必高度重视、高度警醒,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和消极厌战情绪,切实提高政治站位,继续严格执行Ⅰ级应急响应,毫不松懈抓好各项防控工作,确保措施不弱化、力度不减小、思想不松懈。

许继伟强调,要抓好疫情排查处置。以养殖、贩运、交易、屠宰等为重点区域和关键环节,实施网格化管理,一旦发现疫情,依法、及时、规范报告,迅速启动应急机制,坚决果断扑灭疫情。要抓好生猪及产品调运监管。继续关闭生猪交易市场,继续暂停生猪调出、调入我市,在市域范围内实行规模商品猪养殖场到屠宰场点对点调运、种猪场到规模商品猪养殖场点对点调运。要抓好泔水管理。城管部门要牵头抓好泔水和餐厨垃圾收集转运,农业部门抓好禁止泔水喂猪。要抓好产业发展和肉品供给。切实帮助养殖户发展生产、规模生猪养殖企业做好产销对接,维护市场正常流通秩序,严防病死猪及其产品流向市场、进到餐桌。

许继伟强调,各地要狠抓各项防控措施的落实,明确责任、密切配合,坚决打赢非洲猪瘟防控战。对在工作中出现的渎职、不作为、慢作为等问题,以及造成重大影响的行为,依法依规严肃追究责任。同时要统筹抓好重点项目、脱贫攻坚、污染防治、深化改革、安全生产、信访维稳等各项工作,巩固健康快速发展的好势头,全力推动滁州高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685