首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

明天安徽部分地区将出现霜或霜冻

连日来,安徽省持续冷风冷雨,虽然气温下降了,很多市民开始喊冷,但安徽省的旱情却得以缓解。此外,很多人不知道的是,在这次降雨的背后还有人工增雨作业的功劳。

全省13市开展人工增雨作业

11月4日8时-7日8时,安徽省运12机组和中国气象局空中国王、新舟60机组,在合肥、宿州、蚌埠、淮南、滁州、六安、安庆、池州、宣城等地上空实施飞机人工增雨作业5个架次,累计飞行14小时20分钟,燃烧烟条54根。同时,合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安、马鞍山、芜湖、铜陵、池州等13市和九华山风景区开展地面人工增雨作业,累计79点次,发射火箭弹340枚,燃烧烟条78根。

在自然降水和人工增雨的共同作用下,作业区及影响区普降中到大雨,PM2.5和PM10的24小时均值显著下降,空气质量有所改善,大部分地区旱情基本解除。

明天安徽省部分地区将出现霜或霜冻

据气象部门预计,未来一周安徽省阴雨相间,南部多降水,其中今天江北部分地区仍有中到大雨。8日全省平均风力3~4级,阵风7级。最低气温:9日早晨淮北和本省山区4~6℃,部分地区可能出现霜或霜冻;其他地区6~8℃。

气象专家提醒:昨日已立冬,从“立冬”开始一直到“立春”都称为“冬三月”,是一年中最冷的时节,起居调养都应该以“养藏”为主。应注意防寒保暖,根据实际情况有针对性地选择清补、温补、小补、大补,万不可盲目“进补”。(祝亮)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685