首页 > 新闻 > 商界精英 > 正文

金山云联手全球最大CDN厂商Akamai 助力中国企业"出海"

金山云高级副总裁、合伙人梁守星(左)与Akamai渠道联盟区域副总裁Danny Mesrop(右)代表双方签署战略合作协议。

金山云高级副总裁、合伙人梁守星(左)与Akamai渠道联盟区域副总裁Danny Mesrop(右)代表双方签署战略合作协议。

人民网北京11月8日电 (记者 董菁)11月8日,中国云服务巨头金山云与负责提供安全数字化体验的智能边缘平台阿卡迈技术公司(Akamai Technologies, Inc.,以下简称:Akamai)在北京签署战略合作协议,共同推进和加速中国企业“走”向海外。

据了解,Akamai是CDN技术的发明者,也是全球最大的CDN服务提供商。金山云是中国领先的云服务商,同时也是中国最大的CDN顶级服务商之一。双方在云计算、CDN、边缘智能、存储业务上可以充分实现优势互补。

Akamai区域副总裁、大中国区总经理李昇,Akamai渠道联盟区域副总裁Danny Mesrop,金山云高级副总裁、合伙人梁守星,金山云合伙人钱一峰,金山云国际事业部总经理鄢涛等出席签约仪式。

“Akamai对于此次和国内有影响力的云计算服务平台之一金山云的合作充满了期待,我们的目标是和金山云建立长远的、深入的、全方位的合作,包括专业技术服务,定制化行业解决方案和基于边缘计算的创新技术先期导入等。”Akamai区域副总裁、大中国区总经理李昇谈到。

“这是一个对于Akamai和金山云共赢的合作。”Akamai渠道联盟区域副总裁Danny Mesrop补充道,“对于Akamai,此次合作让我们更深入中国市场,并为中国客户带来更多价值,使得大家均受益。”

作为此次战略签约的重要内容,金山云依托Akamai在全球超过130个国家的逾1700个网络节点覆盖,打通海外优质CDN资源,形成完备的出海服务能力,为中国企业出海提供更为专业、优质的本土化服务。同时,Akamai将依托其国际一流的智能边缘平台,在现有的商务模式基础上,为金山云提供更丰富的技术支持,特别在企业级安全应用领域。

金山云与Akamai的合作将通过在全球范围内提供快速和稳定的网络资源促进企业的互联网业务,为中国客户开拓海外市场提供快速、高质量以及安全的互联网体验。

此次合作也将加速双方利用数字化渠道帮助更多的中国企业拓展海外市场。随着内容管理和分发变得愈发普及,中国企业需要像金山云和Akamai这样的厂商提供稳定的云基础设施来确保他们的用户能够随时随地获得良好的网络体验。

“‘中国最优’、‘世界最强’的联合,为中国出海企业打造了一艘可乘风破浪的‘巨轮’。金山云与Akamai将充分融合双方现有资源及优势推动企业整体发展,在创新技术联合开发、商业资源共享的基础上继续发掘更多潜在市场需求,为中国企业出海,提供最优质、最专业的云服务。”金山云高级副总裁、合伙人梁守星说道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685