首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

全市林长制改革取得积极成效

滁州网讯(记者喻 松)市级林长第一次会议以来,全市上下聚焦目标任务、精心组织实施,在工作方案出台、组织体系建立、配套制度建设等方面做了大量工作,林长制改革取得了积极成效。截至目前,全市出台市、县、乡、村四级林长制工作方案1232个,设立四级林长3166名,竖立公示牌1937块,落实管护人员2520人;2018年完成植树造林21.33万亩。

市委深改组将林长制改革列为2018年改革重点督察事项,市、县两级林长累计督察调度52次,调研指导228次,协调解决问题95个。建立部门联动机制,落实34个市级成员单位,240个县级成员单位,制定了《滁州市2018年林长制考核评分细则(试行)》,将林长制工作纳入各级党政领导班子考核内容。加大政策争取力度,前三季度,争取中央、省各类资金1.5亿元,各地分别出台了“三树一苗”等产业发展扶持政策。强化科技支撑,与南林大、西北农大、亚林所、南京植物研究所等10余个科研院所签订战略合作协议,建立了麻栎、薄壳山核桃、樱桃、蓝莓四个博士工作站(实验室)。积极推进集体林权制度“三权分置”改革试点,广泛开展“林权抵押+政府担保+森林保险”贷款,推广“皖林邮贷通”等金融产品,截至目前,各类涉林贷款累计11.98亿元。

大力推进林业精准扶贫,今年,全市贫困户发展薄壳山核桃等特色经果林1.2万亩,选聘生态护林员137人,人均增收5000元以上。47家林业经营主体流转贫困户土地1197亩,带动469个贫困户就业,实现工资性收入413万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓艺
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685