首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

天长“劝耕贷”助力新型农业经营主体发展

滁州网讯 “没想到,不用任何抵押就从银行获得了30万元的低息贷款,这下我可以再购置一批农业机械,今后耕种再也不用发愁了。”天长市元丰家庭农场农场主丁乐的脸上洋溢着笑容。

由于缺少有效抵押物和担保人,丁乐的元丰家庭农场难以从银行借到所需的贷款,这让他一度束手无策。前段时间,邮储银行天长支行的工作人员在了解到丁乐的情况后,帮他办理了“劝耕贷”。他不用抵押,就从邮储银行天长支行获得了资金支持。

近年来,为有效缓解新型农业经营主体的融资难、融资贵,激活“三农”发展动力源,天长市推出农村信贷创新产品“劝耕贷”。该产品立足于“诚信为王、成长优先”,将新型农业经营主体的成长预期和诚信品格变为担保资源,改变了“抵押优先”的传统担保理念,有效降低了农户贷款的融资成本,更形成了政府、担保公司、银行、新型农业经营主体共担、共推、共管、共享的新型支农资金使用机制。截至目前,该市已有邮储银行等四家金融机构开办了“劝耕贷”,已累计办理近300笔业务,贷款金额近6000万元。 

(俞登桃)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0