首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市工商局“四度”发力助企融资创新高

滁州网讯 市工商局紧紧围绕服务经济发展大局,坚持问题导向,发挥职能作用,为市场主体提供高效融资服务,增强企业自主“造血”能力。今年前10个月,助企融资总额212.5亿元,再创新高,是去年同期的3倍,其中,办理股权出质登记378件,融资金额129亿元;办理动产抵押登记1184件,融资金额76.29亿元;办理商标质押贷款88件,融资金额5.57亿元;其他方式融资近2亿元。

坚持多措并举,提升融资政策知晓度。通过多种形式和载体,全方位宣传国家扶持中小微企业融资发展政策和工商助企融资服务措施,引导企业通过股权出质、动产抵押、商标权质押等途径扩大融资。积极组织开展“大走访”活动,了解和掌握有融资需求小微企业基本情况。今年举办企业融资知识培训9场次,发放企业融资服务卡及宣传单知识手册1.05万余份。

打造绿色通道,增强融资办理便利度。按照办事程序最简、服务流程最优、办理时限最短的理念,在全面实施为企办事“只跑一次”改革措施中,将股权出质和动产抵押业务纳入“只跑一次”项目清单,开辟“工商金融企业通”专属通道,相关业务优先办理,专人受理,全程帮办。

推进银企对接,提高融资双方诚信度。充分发挥市场监管部门在助企融资工作中的桥梁和纽带作用,将有融资需求且诚信经营的企业推荐给金融机构,促进银企对接。今年已牵头组织银企对接座谈会、联谊会、推进会等40余场次,将346户“守合同重信用”企业信用信息提供给相关金融机构。

拓展融资渠道,保持助企融资活跃度。在股权出质、动产抵押等传统融资方式基础上,进一步创新助企融资方式,积极开展资产浮动抵押和企业信用增信融资模式,申请开通商标质权登记业务受理点,今年1月运行以来,极大地方便企业办理融资业务。       

(金齐波)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685