首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽本周多晴到多云天气雾霾天仍将持续

记者从安徽省重污染天气应急领导小组办公室了解到,经预测,11月24日0时至11月28日12时,我省合肥等15市(除黄山市)可能出现大气持续重污染过程。经省重污染天气应急领导小组批准,决定发布重污染天气省级橙色预警。

近日,合肥等城市被雾霾困扰。新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王从启/摄

气象部门预计,由于静稳天气持续和上游污染物扩散等原因,雾霾可能还会在我省“赖”上几天。

省重污染天气应急领导小组办公室提醒公众,做好健康防护措施,儿童、老年人和患有心脑血管疾病等易感人群应当留在室内,减少户外活动;一般人群应减少户外活动,户外活动应当采取佩戴口罩等防护措施。同时倡导大家尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;机动车停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;施工工地增加洒水降尘频次,加强施工扬尘管理;道路增加清扫、冲洗保洁频次;排污单位进一步采取措施,控制污染工序生产,减少污染物排放。

过去一周尤其是周末,我省被雾霾天气困扰。安徽省气象台25日3时15分发布大雾黄色预警信号,随后于 25 日 5 时 45 分变更发布大雾橙色预警信号。伴随大雾,霾也渐渐露出原形——据当天 11 时 AQI 监测数据,我省阜阳出现重度污染,亳州、淮北、滁州出现中度污染,宿州、蚌埠、淮南、六安、合肥、芜湖、铜陵等均出现轻度污染。

据安徽省气象台预计,未来一周全省多晴到多云天气,28 日前雾和霾天气持续。26日早晨全省大部分地区仍将出现大雾(能见度 500~1000 米),其中淮北地区、江淮之间北部和沿江江南部分地区有浓雾(能见度 200~500米)。尤其值得注意的是,未来几天我省静稳天气持续,加之上游污染物的扩散,26日~28日沿江江北大部分地区重度污染,江南部分地区中度污染。

程果仪 记者 姚一鸣 赵明玉

23 日:全省有 14 个市县出现雾霾天气。

24 日:全省有 30 个市县出现雾霾天气。

24 日夜~25 日晨:淮北地区大部、江淮之间北部和江南部分地区出现能见度不足500 米的浓雾,42 个站出现能见度不足 200 米的强浓雾,淮南凤台最小能见度不足50米。

25日~26日白天:淮河以北和江淮之间空气质量以中度~重度污染为主,亳州、阜阳、淮北和宿州等市可能出现短时严重污染;江南空气质量以轻度~中度污染为主。

26日夜间~27日:淮河以北和江淮之间空气质量为中度~重度污染,短时可达严重污染;沿江江南空气质量为轻度~中度污染,短时可达重度污染。

28日:淮河以北和江淮之间空气质量略有好转,空气质量以中度污染为主,污染带可能滞留在沿江一线,合肥、滁州、马鞍山、芜湖和宣城等市空气质量可达重度污染。

29日:淮河以北和江淮之间空气质量以中度污染为主,阜阳、淮南和合肥等市可能出现短时重度污染,沿江江南为轻度~中度污染。

30 日:受东南风影响,大气扩散条件较好,淮河以北和江淮之间空气质量以轻度污染为主,局部地区短时中度污染;沿江江南为良~轻度污染。

信息来源:安徽省环保厅官网、安徽省气象台公众号“安徽气象服务”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685