首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州一桥面维修拉围挡,致晚高峰时常拥堵

位于滁城明光路大桥,市政部门对此作出解释,目前此处路面已修复

创建全国文明城市 全面提升城市品位

1

未拆除前的路面围挡。

滁州网讯 “滁城明光路大桥一处路面受损,相关部门随即进行维修并在四周拉起围挡,可两个星期了也没能修好,给路面交通带来压力。”12月5日,滁城一市民拨打本刊热线,咨询此处路面何时才能修复?记者随后对此事进行了采访。

5日上午10点多,记者来到明光路大桥,看到南侧桥面上的一处路面四周拉起了蓝色围挡,占据了近两幅路面,导致原本三车道的路面几乎变成了单车道,由西向东行驶的车辆通行不太顺畅。“这里是滁城东西方向的一条重要通道,平时晚高峰时段经常会发生拥堵,现在晚高峰时段拥堵情况就更加严重了。”采访中,市民刘先生无奈地说。让刘先生感到疑惑的是,这处路面当初破损的并不算严重,而且混凝土已浇筑过两个星期了,为啥到现在还不把围挡拆除呢?

记者随后联系了市市政部门。该部门相关科室负责人介绍,此处桥面伸缩缝两边的混凝土锚固区出现破损,影响了桥面的完好性,所以决定对其进行维修。考虑到车辆通行需求,施工分两段进行,即先维修一半路面,之后再维修另一半路面。而根据养护规范,混凝土浇筑后至少需要两个星期的养护期,截至5日下午才能过养护期,到时就会把围挡拆除。昨天记者了解到,5日下午,此处的围挡已拆除。但需要提醒的是,另一半路面的修复工作即将开展,过往车辆届时要注意减速慢行。

(记者王太新 文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685