首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

气温开始回升雾霾又杀“回马枪”未来几日安徽多地将出现重度污染

上周,一股寒潮让我们真切感受到了寒冬的滋味,从12日起,这股寒潮对我省影响基本告一段落,全省进入“回暖模式”。但是冷空气一周,恼人地雾霾天又席卷而来,我省多地将出现重度污染。

据气象部门介绍,最近几天,我国中东部开启了持续回温模式。虽然气温回升速度比较慢,但这种回温趋势要持续一段时间,因此累计升温仍比较可观。13日安徽早晨最低气温仍然偏低,大部分地区在零度线以下,最低凤阳-6.6℃。虽然早上天寒地冻,但到了白天,最高气温会有明显回升,截至当日下午15时,合肥以北大部分地区气温达到5-7℃,合肥以南6-8℃。据安徽省气象台预计,未来一周安徽以多云天气为主,其中15日南部有一次降水过程,本周我省气温逐渐回升,预计未来几天最高气温进一步上升到10℃以上。

但气象部门同时提醒,冬季冷空气和霾常常是此消彼长,雨雪雾霾轮番上阵,这边雨雪刚结束,雾霾又卷土重来。未来一周冷空气势力较弱,逆温现象明显,我省霾天气又将见缝插针的发展。

安徽省环境保护厅发布空气质量预报:

12月13日,安徽大气扩散条件一般;淮河以北和江淮之间空气质量以轻度污染为主,淮北、亳州等市可能出现短时中度~重度污染;沿江江南为良~轻度污染;首要污染物为PM2.5。

12月14日,受污染传输影响,淮河以北、江淮之间和沿江城市空气质量以轻度~中度污染为主,淮北、宿州、亳州等市可能出现重度污染,首要污染物为PM2.5。

12月15日,大气扩散条件较差,淮河以北和江淮之间空气质量为中度~重度污染;沿江江南为以轻度~中度污染,局部地区短时重度污染;首要污染物为PM2.5。(记者 苏艺)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685