首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

诚信为基,夯实创业之路

——记诚实守信“滁州好人”耿传广

滁州网讯 在凤阳县西泉镇盘龙村的公路边,有一家企业叫安徽众信新型建材有限公司,这家公司犹如西泉镇一张靓丽的名片,在凤阳和蚌埠周边地区远近闻名。公司董事长耿传广在经济活动中,坚持诚信做人、质量至上、优质服务,以诚信之基夯实了创业之路。他致富不忘家乡,扶贫济困,捐资修路,关心家乡教育事业,受到当地群众普遍称赞。

打拼创业 坚持诚信做人原则

生于上世纪七十年代的耿传广,初中毕业正赶上上世纪九十年代打工潮席卷农村。起先,他和自己的兄弟耿传军在离西泉镇不远的建筑工地上做些体力活,在调研了蚌埠周边商品混凝土价格之后,决定做商品混凝土,走出去创业。

批手续、办理各种证照、征地、盖厂房、招工,每天风里雨里的跑。2013年耿传广在西泉镇盘龙村建成了自己的企业:安徽众信新型建材有限公司。他们坚持诚信做人的原则,宁肯自己吃亏,不让跟着他的人受罪。和他打交道的人都说耿传广是做生意的料,诚信做人,取得了口碑。盘龙村附近的老百姓纷纷点赞耿传广做人做事的风格,附近农民纷纷从外地回来想去耿传广的企业上班。耿传广对待来自己企业上班的农民,总会安排好培训好,让他们高兴地上班,安心地回家。耿传广打拼创业,诚信做人的个性赢得了好口碑,企业顺利生产,走上了良性轨道。

质量至上 坚持诚信合作共赢

创业之后是守业,公司主打商品混凝土销售。产品是企业的生命。企业理念超前,引进一流设备,公司秉承管理信息化、生产自动化、环保生态化、产品一流化的原则,采用国内外先进封闭生产工艺流程,大胆同大公司合作,从不担心产品质量有问题。

安徽众信人,在耿传广带领下,心往一处想,劲往一处使。短短四年时间,用创一流品牌、创一流服务、创一流效益的宗旨赶超同行业水平。近几年,公司搅拌主机设备采用“中联重科”知名品牌,购置搅拌罐车30台、4台高层泵车,产品打入了知名建筑开发公司。短短几年,混凝土产量逐年递增,企业产值和经济效益逐年增长,年产量约60万吨混凝土,实现年产值约2.4亿元,上缴国家税收700万元左右。

奉献社会 坚持回馈家乡父老

耿传广兄弟是农民的儿子,时刻不忘家乡父老对自己的培养。西泉镇修建医院和银行门口的道路,众信公司捐资5万元,方便了群众,给政府解决了实际困难。2017年,耿传广积极加入西泉镇精准扶贫队伍,率先带领公司领导班子对自己公司所在地盘龙村扶贫户进行对接,给20户困难户送去了节日礼品。此举感动了周边乡村干部和群众。

2017年9月教师节,耿传广不忘广大教师的培养,对全镇两所中学和十多所小学共计350多名教师进行了慰问。

众信公司时刻紧跟党的方针政策,学习十九大精神听习总书记讲话,在西泉镇党委政府支持下,先后成立了妇女联合会、关心下一代工作委员会、扶贫领导小组、“三八”爱心团队等组织。处处争先进,人人讲奉献。耿传广和他的班子成员勇做商海的强者,敢做弄潮儿,为社会作出更大的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685