首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

元旦小长假安徽揽客1189.21万人次旅游收入74.75亿元

记者昨日从省文化和旅游厅获悉,元旦假日期间我省预计接待游客1189.21万人次,同比增长7.18%,实现旅游收入74.75亿元,同比增长10.93%。家庭亲子游、公园游、购物游等城市周边游及探亲游、冰雪游、温泉游等备受游客青睐,撬动了元旦假日市场。

跨年活动,释放活力

辞旧迎新之际,为满足游客日益增长的多元化旅游消费需求,各景区结合跨年主题,策划推出形式多样的假日活动,营造出浓浓的节日氛围,提升了广大游客的假日体验。

2018年12月31日,黄山黎阳in巷举办了黎阳梦想跨年夜暨第五届黄山摇滚跨年夜活动,1.8万名游客开启7小时超长狂欢,在灯光与音乐的交汇中,游客载歌载舞,共度佳节。芜湖方特开展星光巡游、狂野派对、异域舞蹈等大型跨年活动,为1.1万名游客打造多彩的跨年盛宴;合肥天鸣花海景区打造了“时空隧道”“浩瀚星空”“孔雀展翅”等30余个主题灯光展区,游客仿佛置身梦幻空间;阜阳太和环球嘉年华、滁州苏宁广场等地举办了大型灯会展、机器人秀与激光秀等各具特色的跨年活动,吸引大量游客参与。

古村古镇,魅力精彩

安徽省文化和旅游厅组织实施的“安徽旅游十大古村镇”持续宣传推广活动、“百村”营销计划等,提升了安徽旅游形象,推动了假日旅游提质增效。

元旦期间,铜陵市将艺术、文化与古镇相结合,举办首届中国·铜陵田原艺术季、田原戏剧节、民谣歌手音乐节、乡土诗人大赛等项目,吸引了5千多名来自江苏、浙江、上海、合肥等周边省市游客。淮北市隋唐古镇开展隋唐草市一周年庆典暨第二届隋唐文化节,既有说书、皮影、更夫等项目,又有大型古装情景剧,为现场游客再现历史辉煌,假日期间古镇游人如织,2.5万余名游客前来感受隋唐文化,其中本市游客占比50%,外省游客以江苏、河南为主。

冬令产品,乘风起舞

今年元旦,全省气温偏低,温泉度假、生态冰雪等冬令产品乘风起舞,受到游客欢迎。元旦前,亳州海泉湾·汤王温泉度假区正式开业,作为“养生之都”和“道源问道”的发源地,亳州市将中药养生与道源文化作为主题元素,度假区迎来开门红,1000余名游客结伴而来;六安市陡沙河温泉小镇凭借天然温泉优势,吸引了几千名避寒游客。黄山醉温泉景区、深业半汤温泉度假庄园、大别山虚谷温泉度假区、金孔雀温泉旅游度假村等游客爆满,温泉旅游市场具有较强吸引力。

赏雪、玩雪成为假日旅游主要选择。潜山市在中国-天柱山滑雪胜地举办2019高山滑雪季,近千名游客观看专业滑雪团队现场表演,亲身体验滑雪、雪地冲浪等雪上运动。蚌埠花博园迎来首届戏雪乐园,约1.1万名游客在园区内堆雪人、打雪仗、雪地摩托、雪圈冲浪……景区内洋溢着欢声笑语。

高铁加持,快旅慢游

安徽在高速通达、高铁便捷、航班密集的交通基础上,不断优化高铁、高速出行方式,增加运力保畅通,为游客出行创造便捷条件,杭黄高铁的开通,广宁高速、滁淮高速及大批路桥的通车,拓宽了远程客源市场,提升了近程客源市场。

2018年12月25日,中国高铁线的“颜值担当”——杭黄高铁迎来首秀,为假日高铁游注入新动能。杭黄高铁途径7个5A级风景区,50余个4A级风景区,作为一头连着“人间天堂”——杭州、一头连着“人间仙境”——黄山的世界级黄金旅游高铁线,为游客带来了“快旅慢游”新体验。元旦期间,黄山、宣城市内A级景区对杭黄高铁乘客免费或半价开放,带动了高铁沿线景区游客量提升。(张贤良)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685