首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

关于启用X014线公路超限超载动态检测卡点的通告

为有效遏制我县货运车辆超限超载运输违法行为,保障公路安全,根据《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》和《滁州市货运车辆超限超载治理工作联合执法常态化制度化实施方案》等法律、法规、规章,决定于2019年01月14日零时起,启用X014线(来水路)10K+500M处公路超限超载动态检测卡点,开展治超非现场执法。

上述卡点根据《安徽省治超站点信息系统工程建设指南》、《安徽省联网治超信息系统技术规范》等相关技术规范的标准,车辆在正常行驶的情况下,通过不停车检测系统进行检测称重,形成相应电子证据,公路部门将以此电子证据,综合运用现场和非现场相结合的执法手段,对货运车辆超限超载运输违法行为依法给予行政处罚。

货运车辆超限超载运输当事人应及时自觉接受处理。对违法超限超载行为逾期未接受处理的,公路部门将依法申请人民法院强制执行,并将交通违法信息抄告公安交警和交通运管部门,在车辆年检、营运证件审验时予以后续追究。对严重超限超载的车辆、驾驶人、车辆所有人,将及时报送上级交通主管部门,列入严重超限超载失信黑名单。对破坏不停车检测设备设施的,公安机关将按照《治安管理处罚法》进行处理,情节严重的,依法追究刑事责任。

违法超限超载运输车辆卸货及处理地址:省道312来安超限超载检测站(省道312线K86+100m处)

联系方式:0550-5609336

特此通告

滁州市公路管理局来安分局

二0一九年一月三日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓艺
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685