首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

安徽将组织开展全省“接您回家”活动

安徽网 大皖客户端讯 据安徽省人力资源和社会保障厅消息,安徽将组织开展全省“接您回家”活动,活动时间2019年1月14日—2月22日。活动主题“回家过大年,返乡创大业”;“怀才携梦归故里,建功立业在家乡”。

本次活动的主要内容,一是开展“温暖乡情归故里”活动。组织走访慰问,选择技能劳动者在省外务工较为集中的城市,开展技能劳动者和皖籍企业家慰问走访活动;结合“四送一服”双千工程,宣讲返乡就业创业政策,发放政策宣传资料,让在外的技能劳动者和皖籍企业家充分感受到家乡优越的就业创业环境以及创优“四最”营商环境的决心和能力。建立需求清单,广泛听取技能劳动者和皖籍企业家的意见建议,协助解决返乡就业创业方面的困难和问题,同期做好返乡人员就业创业服务;收集返乡人员就业需求和个人信息,并分类制定就业创业需求清单。

二是开展“家乡有你更精彩”活动。树立先进典型,开展就业创业“带头人”评选活动,选树一批优秀典型,组织典型人物走进企业车间、就业驿站等,宣讲典型事迹和创业故事,充分发挥示范带头作用。组织现场观摩,组织技能劳动者、大学生、创业青年等赴经济开发园区、重大招商企业、重大建设工程现场观摩,直观感受家乡新面貌,进一步激发返乡人员特别是技能劳动者在家乡干事创业的激情。深化交流合作,深化与高等院校、科研机构、产业园区、民营人力资源服务机构、重点用工企业的交流合作,引导技能劳动者、高校毕业生、科研人员、企业家等发挥专长,依托本地资源优势创业发展,推动实现更高质量的就业。

三是开展“家乡就业岗位多”活动。分类开展活动,以“2+N”招聘日品牌为抓手,完善工作制度,实现“年初安排,安排一年”的目标。结合“四送一服”双千工程,进企入园,精准摸排企业技能人才需求信息,收集一批优质岗位,建立企业用工需求清单,精准对接返乡技能劳动者就业需求,分级分类举办工业园区专场招聘、乡镇集市招聘、人力资源市场招聘和车站、广场等人流密集区域招聘等系列招聘活动,为企业招工和返乡人员求职搭建有效对接平台,促进外出务工人员特别是有技能劳动者返乡就业兴业。加强信息对接,通过安徽公共招聘网、电视广播、报刊杂志、专业人力资源服务机构等渠道,面向社会广泛发布岗位信息,通过电话短信、微信微博等途径,面向高校毕业生、农民工等不同群体有针对性地推送岗位信息和政策服务。组织专人联系对接返乡的技能劳动者,帮助技能劳动者与企业精准对接,根据技能类别和企业需求送岗位上门、送人到岗位。

四是开展“返乡创业政策好”活动。宣传落实政策,围绕“创业江淮”行动计划,全面推进创业政策宣传落实,分级举办返乡人员代表、创业精英代表和在外创业企业家代表政策宣讲会、恳谈会,引导更多的有一定经验、技术、资金的劳动者、优秀企业家返乡创业兴业。开展要素推介,举办返乡创业推介发布活动,向返乡创业人员推介创业政策、工业厂房、孵化器、城市综合体、电子商务平台、土地流转信息等创业资源。结合“四送一服”双千工程,通过上门走访、座谈交流等方式,收集优秀企业家返乡创业生产要素需求,联系相关部门组织开展生产要素对接服务,精准服务返乡企业家在家乡创业兴业。组织专题对接,加大就业扶贫车间、扶贫驿站、扶贫基地招商力度,举办创业项目和脱贫攻坚对接活动,引导返乡技能劳动者利用扶贫车间、扶贫驿站、扶贫基地创新创业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685