首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

当涂一男子购车租给亲朋 一年竟违章699次

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 开车上路违章被扣分罚款在所难免。但是你听过一年违章699起,罚款超过13万元的车吗?1月3日,在马鞍山当涂县,有人驾驶一辆小轿车超速闯卡,随后警方布控追踪,最终车主和车辆被查获。令人难以置信的是,该车辆自购车至今,累计违章980起,罚款17万余元,其中2018年一年就违章699起,去年9月27日是2018年违法记录最多的一天,达10余起。据悉,当时车主买这辆车花费了14万元,而如今罚款比购车款还多。

事件:

轿车超速闯卡被警方查获

提起这辆车违章记录的事,还得从1 月3 日当涂县发生的一起小轿车超速闯卡事件说起。

“1 月3 日上午11 点多,我们在县城郊区做现场测速,发现这个车子超速了,我们就在拦截点进行拦截。”当涂县交警大队城关大队黄队长告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,就在拦截过程中,驾驶员看到交警并没有停车,反而直接闯卡。

驾驶员的反常举动引起了交警的注意,随后交警部门展开布控追踪。“我们把这辆车录入监察布控系统,当天下午确认了车辆的运动轨迹后,一路追踪,设卡拦截。”黄队长介绍,当天下午在当涂县城两条道路交叉口附近,他们将车辆和驾驶员拦截查获。

调查:

一年违章699起罚款13万多

驾驶员为什么要闯卡?这辆车暗藏了什么问题?在驾驶员闯卡后,交警部门即对该车展开了调查。

“这是一辆私家车。”黄队长告诉记者,这辆车从入户至今,一直没有年审过。更让人难以置信的是,这些年,这辆车违反交通规则的记录近千起。“(这辆车)从入户开始,一直到现在,累计(违章)980起,其中有876 起未处理,有104 起已处理,但是未交纳罚款,(104 起的违章)本金加上滞纳金总共31000 元。”黄队长说,近千起的违章记录,总计罚款金额大约是170350元。

记者了解到,仅2018 年,该车辆违章记录699 条,罚款金额136000 多元。其中产生交通违法记录最多的一天是2018 年9 月27日先后违反交通信号10 次,超速1次。

黄队长说,近千起的违章记录包含各类违章行为,如闯红灯、超速、违停,以及不按导向车道行驶等,“比如,应该在左转弯车道,但是他在左转弯车道上直行或者在其它车道上左转。”

处理:

车辆已被扣车主接受调查

疯狂的小汽车,疯狂的违章记录,这一系列的疯狂又是怎么产生的,车主到底是何方“大神”?记者了解到,车主姓杨,今年50多岁,一直梦想开一家属于自己的汽车租赁公司。后来,他花了14万购置这辆轿车,从亲戚朋友开始做起,谁要用车,就租给谁,一次收费200~300元不等。

那么这些违章,车主为何不及时进行处理并缴纳罚款?黄队长说,当时车辆被查获时是车主本人驾驶,但未必所有的违章都是他一人所为。“按照他自己的陈述,处理(过的违章)以后,他找那些租他车子的人(交罚款),但是因债务纠纷,人家不给他钱,他觉得自己交了又很冤枉,(所以就没处理)。”

黄队长说,车主的认错态度还好,据其陈述,2018年8月份,他才把车子拿回来,“他也想处理,但是(罚款)那么多,中间有个过程。作为驾驶员,车辆没有年审,不能上路行驶,他就抱着侥幸心理在居住地周边开。遇到现场查处的时候,只能躲。”

目前,交警部门已将车辆暂扣,并对车主调查处理。“这是目前当涂违章最多的记录。现在要求他将罚款交掉,然后督促他年审,如果不年审,将强制报废车辆。”黄队长说。

沈彦辰 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685