首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市人社局立足“四早”保用工

滁州网讯 针对春节前后企业员工流失多、招工难,市人社部门提早谋划,把用工帮扶作为服务企业的重要抓手,保障企业用工。

缺工岗位“早摸排”。扎实做好企业用工监测工作,提早摸排市经开区、苏滁现代产业园两大产业园区1100家劳动密集型企业用工情况,精选60家规上企业实施重点监测,累计征集两大产业园区企业缺工岗位1.45万个。

信息平台“早使用”。在人力资源改革之际投入资金1075万元,率先在全省建设人力资源信息平台,构建政府、高校、企业和求职人员多元招聘主体参与互动格局,不断加大企业自主招聘力度,该平台将于2019年春节前后投入使用。

补贴资金“早发放”。出台《滁州市区企业和科教研发机构聘用务工人员住房优惠政策》,规定凡与用人单位签订1年及以上劳动合同且连续缴纳社会保险费6个月以上,在城区购买首套商品住房的,给予2万元购房补贴。截至目前,累计核发补贴624万元。政策吸引力效果初显,同比返乡就业人员增加20%。

帮扶措施“早确定”。出台《滁州市2019年春节期间帮助市直园区企业招工工作实施方案》,提前启动企业招工帮扶行动,把高校毕业生、返乡农民工和城乡零就业家庭人员作为重点帮扶对象,继续实施行政力量与市场手段相结合的办法,按照“以招带培、招培互动”模式,通过开展“2+N”招聘活动、接您回家就业、民俗节日招聘等形式,将“招工、培训、上岗”有效结合,保障企业节后能快速开工复工。

(叶传龙 卢 廉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685