首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽民生工程投入首次破千亿元今年将着力补短板

人民网合肥1月16日电(记者 陈浩)人民网安徽频道记者从安徽省两会媒体见面会上获悉,2018年,安徽33项民生工程投入首次超过千亿元,民生范围领域持续拓展。

安徽省两会媒体见面会现场

见面会上,安徽省财政厅厅长罗建国在作“民生工程建设”发布时指出,2018年,安徽各项民生工作取得明显成效,全省就业形势保持稳定,城乡居民收入较快增长,各项教育事业优先发展,健康安徽建设深入实施,社会保障工作全面推进,生态环境质量持续改善,脱贫攻坚连战连捷。

数据显示,安徽在教育、科学技术、社保、交通、城乡社区等民生领域支出的增幅均快于全省财政支出平均水平。全省33项民生工程投入首次超过千亿元,达到1067.3亿元,增长13.5%。民生工程惠及全省7000万人民群众,人均受益1500多元。

据了解,近期,省统计调查队对2018年民生工程社情民意情况进行了摸底调查,群众满意度达到90.9%,比上年提高了0.3个百分点。

在谈到2019年财政支持民生工作的相关规划时,罗建国说,财政主要支出政策要倾力重点民生领域发展,着力形成财政支持大民生的发展格局。支持打好精准脱贫攻坚战,着力兜住民生发展的底线和短板;支持打好污染防治攻坚战,着力促进生态环境持续好转;支持实施乡村振兴战略,着力推动“三农”发展;支持区域协调发展,着力缩小区域之间、城乡之间民生发展差距。

他强调,要在群众关心关注的就业、教育、文化、医疗服务、社会保障等方面,加大民生领域补短板力度,深入实施民生工程,确保民生福祉持续改善。

当天的见面会上,罗建国还与4名省人大代表和省政协委员一道,就媒体关心的相关问题回答了记者提问。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685