首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

借势企业力量 推动社会发展

——记市政协委员孙元祥

滁州网讯 在滁州市政协队伍中,有这样一位民营企业家,他发挥企业自身优势,积极推动社会发展并带动就业;他关注民生事业,深入全市进行调研并撰写提案立言为民;他热衷慈善公益事业,担起社会责任捐款近百万元。他就是金鹏控股集团总裁孙元祥。

作为市政协委员,孙元祥热爱学习,工作之余他总会抽出时间读书、参加进修班给自身充电。通过不断学习政策理论和加强自身素质来提高参政议政能力。孙元祥说只有把理论知识与履职尽责相结合,做到理论、实践、学习、工作相融合,才能取得更好效果。

在委员履职方面,孙元祥积极参与政协机构组织的调研考察活动,通过深入建筑行业以及各主管部门调研考察,撰写了《关于提升本土建筑企业竞争力的建议》等提案,积极为我市发展建言献策。

作为金鹏控股集团的领航人之一,孙元祥积极响应国家绿色、节能、科技的发展号召,带领企业加快管理变革和业务转型升级的步伐。2018年11月,在安徽省新一轮的民营企业百强排序中,金鹏控股集团跃升前8强。同年,金鹏地产集团正式入驻“中国地产综合实力百强企业”。

作为一名公益人士,孙元祥在企业快速发展的同时,积极担起社会责任和义务。他积极投身社会公益事业,资助贫困学生,同时组织并参与集团高管与滁州中学、滁州二中、实验中学困难学生结成一对一帮扶小组,为36名受助学生每人每年提供5000元捐助直至高中毕业。平日里,孙元祥还组织员工开展扶贫慰问活动。先后走访慰问了腰铺敬老院孤寡老人、儿童福利院孤残儿童、定远县池河镇贫困残疾村民及集团困难员工,在滁州市社会扶贫日活动中项目认领和公益捐赠50万元。在全市捐助贫困大学生大会,孙元祥还代表集团现场对考取各类大学的51位贫困学生捐助10万余元。谈起未来的发展,孙元祥表示,未来他将积极履行政协委员义务,严格要求自己与所在企业,励志为城市发展、社会进步作出更多的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685