首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

降雪“收官”,未来一周我市仍多阴雨

7日夜间至昨日白天,连迎三场降雪;明日后全市还有一次降水过程

浓雾弥漫,大雪纷飞……农历新年刚一开场,天气就显得颇“不平静”:除了春节小长假前期的阴雨相间、大雾弥漫,还有从7日(大年初三)开始的连续三场降雪。虽然说“瑞雪兆丰年”,但这几场降雪无疑对春运返程带来不便。然而,后面的天气并未好转,新一轮连阴雨天气又将登场,或将对庙会带来不利影响。

昨日,记者从市气象部门获悉,预计未来一周我市都将维持多阴雨天气,其中,今日(大年初七)早晨最低气温在-4℃左右;明日即大年初八以后受冷暖空气交汇共同影响,以降雨天气为主。

长假中后期,连迎三场“拜年雪”

春节小长假前期,我市以多云天气为主,然而到了长假中后期,天气突然“变脸”,连迎三场“拜年雪”,整座城市银装素裹风景如画。

如果说作为农历新年的首场春雪略显“腼腆”的话,那么从8日(大年初四)傍晚下至9日(大年初五)凌晨的第二场春雪可以说不但来得急、下得猛,持续时间也较长。期间滁城和全椒的最大积雪深度均达到12厘米,市气象台先后发布暴雪蓝色预警信号和道路结冰黄色预警信号,后又将暴雪蓝色预警信号提升至暴雪黄色预警信号。

昨日白天我市有小雪,今天降雪间歇,同时我市部分地区有雾,气象专家提醒相关部门及市民仍需关注积雪、道路结冰和大雾等带来的不利影响。

未来一周,我市以阴雨天气为主

记者了解到,未来一周阴雨天再次“驻扎”我市,气温“一蹶不振”,虽然雨势不强,基本上以小到中雨为主。

具体来看,今日(大年初七),阴到多云,最低气温-3℃,最高气温4℃;明日(大年初八)至14日(大年初十)的琅琊山庙会期间,阴有小雨,部分地区中雨,最低及最高气温在1℃到7℃之间徘徊;15日,阴有小雨或雨夹雪;16日,阴天。

(预报员熊 敏 记者汤 珏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685