首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽将开展形式主义官僚主义专项整治

今年实现9个国家级贫困县摘帽、64个贫困村出列、40万贫困人口脱贫

用3个月左右,在全省部署开展集中整治形式主义官僚主义专项行动

把大别山等革命老区脱贫攻坚作为首位重点,加快革命老区脱贫致富步伐

近日,省扶贫开发领导小组印发《2019年脱贫攻坚“春季攻势”实施方案》,提出要围绕全面完成9个国家级贫困县摘帽、64个贫困村出列、40万贫困人口脱贫的年度减贫目标任务,各级党委、政府要把打好“春季攻势”作为年度战役的关键举措,党政主要负责同志要认真履行脱贫攻坚“第一责任人”职责,亲自谋划、亲自部署、亲自推动。

聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈的四个方面突出问题、12项具体问题,制订出台《中央巡视组对我省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》,列出问题清单、任务清单和责任清单,逐项整改、逐条落实,切实做到“四确保四不放过”。用3个月左右的时间,在全省部署开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的集中整治形式主义官僚主义专项行动。

把大别山等革命老区脱贫攻坚作为首位重点,全面落实《中共安徽省委、安徽省人民政府关于进一步加强大别山等革命老区脱贫攻坚的实施意见》,加快推进革命老区产业扶贫、就业扶贫、基础设施建设、基本公共服务能力提升、生态扶贫、社会扶贫等重点工程。

以解决“两不愁、三保障”为主线,进一步加大行蓄洪区脱贫攻坚力度,确保完成年度减贫任务。立足行蓄洪区条件,因地制宜发展适应性产业,优化农业产业结构。加强沿淮行蓄洪区庄台环境综合整治,召开行蓄洪区脱贫攻坚集中推进现场会,并适时开展“回头看”活动,力争6月底前全面完成重点县庄台环境综合整治任务。

抓好产业扶贫工程。制定2019年农业特色产业扶贫工作要点,指导各地谋划实施2019年到村到户特色产业扶贫项目。组织召开全省产业扶贫现场会、全省贫困地区农产品产销对接会。推进增量光伏扶贫项目实施工作。组织召开全省乡村旅游扶贫工作会议。制定促进大别山等革命老区乡村旅游扶贫的指导意见。全面检查333个乡村旅游扶贫重点村“八个一”工程完成情况。研究制定关于推进消费扶贫的实施意见。

深入开展社会扶贫。制定《关于进一步加强定点扶贫工作切实提高帮扶精准性有效性的实施意见》。根据机构改革情况,及时明确新组建单位定点帮扶任务,适当调整相关单位选派干部包保村。持续推进中国社会扶贫网(安徽省)运营,进一步增加平台注册人数和提高对接成功率。强化县域结对帮扶资金支持,帮扶县安排不低于1000万元专项资金支持被帮扶县脱贫攻坚,其中结对帮扶革命老区贫困县的在此基础上再增加50%,于2019年一季度全部拨付到位。

《方案》还对就业、金融、健康脱贫等扶贫工程作出部署。据悉,今年我省将开展脱贫攻坚春季(2月至4月)、夏季(5月至7月)、秋季(8月至10月)、冬季(11月至次年1月)“四大战役”,坚持以月保季、以季保年,全面完成脱贫攻坚年度目标任务。 (记者 夏海军)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685