首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽代表团向大会提交20条建议

高质量推进五大发展行动 决胜全面建成小康社会

安徽代表团向大会提交20条建议

3月4日,安徽代表团将关于支持安徽创建量子信息科学国家实验室的建议等20条代表团建议,正式提交十三届全国人大二次会议。

这些建议,主要体现以下内容:一是推动创新发展。围绕深入推进“四个一”创新主平台建设、培育经济发展新动能,提出4条建议。二是推动协调发展。围绕振兴革命老区、促进区域协调联动、城乡统筹等需求,提出3条建议。三是推动绿色发展。近年来,我省深入实施新安江水环境生态补偿试点,全面推开林长制改革等,扎实开展能源消耗“双控”等,受到国家充分肯定。为进一步争取国家支持,提出5条建议。四是推动开放发展。主要是对接长三角一体化战略、区域联动发展战略规划等,积极打造内陆开放、科技合作、产业协作、交通运输联动等重大平台,提出5条建议。五是推动共享发展。为统筹推进民生保障、文教等工作,提出3条建议。

这些建议分别是关于支持安徽创建量子信息科学国家实验室的建议、关于支持安徽以聚变堆主机关键系统等大科学装置为基础组建能源国家实验室的建议、关于支持综合性国家科学中心人工智能示范基地建设的建议、关于将长鑫等项目纳入国家振芯铸魂计划和中长期科技发展规划的建议、关于将长三角科技创新共同体建设纳入国家长江三角洲区域一体化发展规划的建议、关于设立安徽自由贸易试验区的建议、关于将建设长三角产业合作示范基地纳入国家长江三角洲区域一体化发展规划的建议、关于支持有关铁路建设的建议、关于支持合肥长三角副中心航空基地建设的建议、关于支持安徽深化港航改革发展的建议、关于推动淮河生态经济带规划实施的建议、关于支持安徽深入开展生态补偿的建议、关于支持安徽创建林长制改革示范区的建议、关于减少安徽耕地保有量等约束性规划指标的建议、关于适当增加安徽用能空间的建议、关于煤炭清洁高效利用项目等新增煤炭消费量不计入安徽煤炭消费考核总量的建议、关于加快推进LNG江海联运试点的建议、关于支持安徽进一步深化农村改革有关试点工作的建议、关于在养老金调整时向养老金水平较低省份给予适当倾斜的建议、关于加强桐城文化保护传承的建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685