首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

春运结束,安徽高速公路出口总流量4142多万辆

安徽网、大皖客户端讯据安徽省交通厅官网消息,2019年1月21日至3月1日期间,在省委、省政府的领导下,省春运办公室认真发挥综合协调作用,严格落实有关交通运输保畅工作,确保了我省春运工作平稳有序进行,较好地服务了全省人民群众平安、便捷出行。

一是主要指标有升有降。春运期间,全省累计完成旅客发送量5480.16万人次,同比下降18.64%。其中,道路运输完成3450.21万人次,铁路运输完成1476.4万人次,水路运输完成454.94万人次,民航运输完成98.61万人次。同时,全省高速公路出口总流量4142.16万辆,日均108.24万辆,同比增长1.87%。

二是客流分布平稳理性。2019年春运客流相对平稳,日均客流量137万人次,单日最高旅客发送量为182.63万人次,比去年单日最高旅客发送量下降18%,未出现明显峰值;节前与节后客流高峰分别出现在2月1日-3日(腊月27日-29日)和2月10日-12日(正月初六-初八),单日旅客发送量分别超过140、170万人次,与去年同比下降17.6%左右、15%左右;与去年相比,高峰时段营业性运输压力有所降低,但客流向私家车等非营业性运输转移,造成新的困难和挑战。

三是客流方向较为集中。我省是人口大省、外出务工大省,学生流、民工流比较集中,各市辖区人口数量差异较大,阜阳、安庆、六安等市外出务工人员较多,节前客流主要从长三角、珠三角和京津地区流入我省合肥、蚌埠等交通枢纽城市,再短途分流;节后客流主要从我省合肥、阜阳、六安、芜湖、安庆等地流向务工地区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685