首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

生命的思考

生命的思考增强了人们对生活的感受力。尽管我们不知道明天会发生什么,但因为思考在先,我们总是以明快的心境开始一天又一天的生活。

思考让生命有了不同寻常的意义,它是人生过程中的标点,让人遵从自然的法则,顺应和重视时序、节律、节气。也使人在斑斓的诱惑中沉静下来,反思生活的本真。思考让人们在历经磨砺后,依然向往美好的、有品味的生活。

我们通过生活的细枝末节熟谙生活的况味,通过思考来厘清我们要做的事情。思考就像一个玄奥的人生按钮,总是让生命从一种状态进入另一种状态。在人类生活中,生命的思考绝非可有可无,就像一个人在乎另一个人不可能不着痕迹一样。有一定生活体验的人,总会自觉不自觉地置身于生命的思考状态中。

生命的思考让生命的节律更加清晰,它让潜在的能量得以不断地涌现。善于思考的人,一定是一个尊重生命懂得爱自己爱他人的人。可以说,灵感和创意之神更垂青的,正是那些思考着的人。

当下流行着的微信朋友圈,各类五花八门的消息层出不穷,不绝于眼。搞笑视频,旅行照,自拍照……看着看着,也会让人生发审美疲劳。究其原因,就是因为这些东西只重观感,缺少内涵,缺少生命的思考。

也有不想错过的,一样的蓝天白云,花草树木,在她那里却多了些生命的思考,她发出来的图片,以富有思想性、趣味性的文字加以注解,总让人刹那之间眼前一亮,看一眼就无法忘怀。在我看来,她就是一个在思考中生活着的人,她所具有的感受美好的能力,让她的人生益发丰富亮丽。

生命的思考能够使自我变革,迅速提升自身的专注力,反应能力,思辨能力,更利于感知和理解所处的世界。

缺乏必要的生命思考,生命中,一些有特别意味的东西就会被错过。保持一种有生命思考的有趣的生活,才会不懈怠,不放松;才会爱自己,也爱别人;感动自己,也感动别人。

有生命思考的生活,寓于凡俗的人生过往里。生命的思考无须多少物质做基础,它总是通过细碎而美好的事情呈现出来,带给人感动和快乐。生命的思考,让一个对生活胸怀梦想的人,积极乐观地生活在这个繁复多姿、风云莫测的现实世界里。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685