首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟到天长调研

许继伟在天长调研时强调

坚定信心 持之以恒抓好建设 抱团发展 做大做强本地产业

滁州网讯(记者罗孝海)4月10日,市长许继伟深入天长金牛湖新区、城南新区和蓝德集团、长荣光纤、红草湖湿地公园北园等,调研指导城市建设和经济发展。他强调,要坚定信心,加大力度,持之以恒抓好各项建设;要充分发挥行业协会、商会作用,整合力量,抱团发展,做大做强本地产业。

许继伟十分关注金牛湖新区的建设,曾多次前往调研指导。在天才小镇儿童乐园、生态路网、茉莉安居小区等项目建设现场,许继伟认真听取新区建设和各个项目进展情况汇报,对新区建设非常满意,要求天长市要坚定信心,保持新区先期建设的激情,持之以恒抓好各项建设。要坚持规划引领,突出“水、绿”特色,严格注重保护新区周边环境;尽快开工建设污水处理厂,确保一滴污水不流入金牛湖;要加快对周边原来开采的山体进行复绿,采取激励政策,鼓励周边农民种植油菜等农作物,既增加农民收入,又增添新区景点。要加大新区招商引资力度,大力招引文旅项目、教育项目、健康项目等,形成特色效应。要加强监理力量,鼓励村民参与监督,严格抓好安居小区工程质量,真正让老百姓搬得放心、居得安心。建设单位要按照合同规定,调集人员和机械车辆,在确保工程质量和施工安全的前提下,严格按照时间节点完成施工进度。

在天长城南新区建设项目现场,许继伟强调,考虑到未来发展需要,新区一定要高标准规划、高质量建设,尤其是主干道一定要在主要道口多做下穿工程,保障畅通,同时做好道路绿化,尽可能打造成到金牛湖和南京的快速通道,做成滁州的样板工程。

长荣光纤是天长市去年招商引资的企业,总投资20亿元,年生产G652D单模光纤及各类型号光缆1500万芯公里,主要供应5G通讯。许继伟详细了解该公司建设情况和招工情况,希望企业和政府相关部门合作,共同解决招工问题,同时希望公司要紧紧抓住国家加大5G通讯和海底光缆建设的机遇,加快投资、加快建设,尽快投产、达产。

调研中,许继伟要求各地充分发挥行业协会、商会作用,出台相关支持政策,整合各个行业企业力量,加强行业自律,形成抱团发展,对外竞争;支持龙头企业加大研发力度,带动行业共同发展,做大做强本地产业。

市政府秘书长焦义朝及市发改委、经信委负责同志陪同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685