首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

南谯全面深化改革着力释放发展活力

滁州网讯 今年以来,南谯区注重高起点扩大改革开放,继续坚定不移地将改革开放引向深入、进行到底,着力释放发展活力。

抓好重点领域改革。稳妥推进政府机构改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。全面推进农村集体产权制度改革,继续深化集体林权“三权分置”和林业“三变”改革试点,全面推进农村集体产权制度改革,积极探索农村宅基地“三权分置”改革,不断壮大村集体经济,促进农民增收。深化农村饮用水管理改革,着力建立长效机制。健全分级诊疗制度,完善基层医疗卫生服务体系。深化“区管校聘”改革,整合统筹全区教师资源配置。深入推进行政审批、商事制度改革,构建事中事后监管新机制。加快政务服务“一张网”建设,推进“最多跑一次”和“不见面审批”改革,全力打造“四最”营商环境。推出一批解民忧、促发展新型城镇化改革项目。

全面深入推进合作共融。抢抓长三角一体化、南京江北新区建设等重大战略机遇,加快主动对接融入步伐,深化项目、人才、技术等共享对接,积极参与产业分工合作。扎实做好滁宁第二通道等重点项目对接建设,积极推进建设皇庆湖科技小镇,着力打造长三角开放合作的新平台、示范区,新兴产业的集聚区。积极主动对接南京等地科研型、科创型园区,开展合作共建。围绕与南京江北新区、长三角中心城市错位发展,积极承接产业转移。积极发挥区位和生态优势,面向长三角,大力发展生态休闲旅游、康养产业。培育外贸主体,积极拓展对外贸易,确保外贸进出口增长高于全市平均水平。

(杨读俊)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685