首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

定远县人大开展水污染防治执法检查

滁州网讯 4月12日,县人大常委会主任陈国祥,副主任王秀平率执法检查组深入乡镇开展水污染防治执法检查,县委常委、炉桥镇党委书记、盐化工业园党工委书记王俊卿在盐化工业园陪同检查,县生态环境局、卫健委等部门有关负责同志及技术人员参加执法检查活动。

检查组先后深入永康、能仁、七里塘、炉桥等乡镇,通过对水厂、加油站、排污口等地的查看,了解污水治理、水污染防治工作开展情况。

在永康镇,检查组查看了永康自来水厂,检查供水单位出水水质状况、用户末梢水质状况及水质监测等情况,由卫健委工作人员抽检提供数据;查看了永康镇中石油加油站,现场检查双层罐地下油罐改造,检查防渗测漏仪、防渗监测井和施工资料等;检查了入河排污口整治,了解排放口整治情况、污水口标志设置及污水处理站运行情况。检查组还查看了能仁乡中石化加油站,了解双层罐地下油罐改造和施工资料等,检查了七里塘乡河长制建立和实施情况,现场查看公示牌,河道治理,室内查看档案管理、巡河记录、图片资料等。在炉桥镇,检查组查看了中石化加油站,入河排污口整治,深入高塘湖检查围网拆除情况。在盐化工业园,检查组深入华塑公司、泉盛公司检查污水处理设施运行情况,深入龙扬污水处理厂查看“一企一管”接管情况和在线自动监测等情况,查看了园区环保智慧监管平台,了解监测手段和监管覆盖情况。

从执法检查情况来看,被检查单位均做到了对水污染防治工作的高度重视,相关的处理设施能够正常运行,同时做到主动监测,及时治理,对于部分治理任务较重的区域,除按照要求积极完成任务以外,正在探索更加科学和行之有效的解决路径。  (肖 震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685