首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【中安在线】今日小岗大变样!“包二代”引领小岗的乡村振兴

2

航拍小岗村整洁的大棚种植业

3

小岗村新时代家庭农场,实现规模化种植草莓

中安在线、中安新闻客户端讯 4月16日,记者来到凤阳县小岗村,三年前习近平总书记到小岗村视察,鼓励村民们继续发扬大包干精神。如今,小岗村在总书记的鼓励下,干出了一番新成绩,今日小岗大变样。近年来,“包二代”更是成为小岗村发展的新关键词,“包二代”指的就是“大包干”带头人的后代,他们都给小岗村带来了哪些可喜的变化?为此,记者进行了实地探访。

“吃不愁、穿不愁,家家住着小洋楼”

在小岗村的村部,记者见到了大包干带头人严金昌。严老得知记者是来探访总书记视察安徽三周年小岗村的变化,他高兴的拉着记者说起自家的农家乐,“习总书记当年在我家院子里跟我说,‘农家乐,乐农家’如今我家农家乐生意越来越红火”。

据悉,严金昌家的农家乐在儿子的悉心经营下不断创新,推出了槐树花炒鸡蛋、凤阳豆腐等特色菜,广受游客们的好评。家里的后院在保留原貌的基础上也在计划翻修,扩大经营规模。现如今严老的农家乐一年收入有十几万元,旅游旺季更是一位难求。严金昌家已经把土地全部流转,每年还有集体经济分红,年收入已经接近20万元。严老的两个孙子读完大学之后也回来小岗村工作,分别在干部学院和游客接待中心,用所学知识建设新小岗村。

“我们现在是吃不愁、穿不愁,家家住着小洋楼,户户都有小汽车。”对于未来严金昌更是充满信心,“随着小岗村旅游业的不断发展,我们农家乐的生意会越来越好,小岗村民们撸起袖子加油干,把未来奋斗的越来越幸福!”

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685