首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

2019年“书香天长”全民阅读正式启动

“正是四月好风景,落花时节读华章。”4月24日上午,以“全城共读书 我当领读人”为主题的2019年“书香天长”全民阅读启动暨天长市图书馆分馆瘦梅书院开馆仪式在瘦梅书院隆重举行。

13

本次活动由天长市新时代文明实践中心、天长市委宣传部、天长市文明办、天长市文化和旅游局、天长市教育体育局联合主办,天长市图书馆承办。滁州市文化和旅游局调研员韦荣、新闻出版科科长陈晓萱,天长市人大常委副主任周建平,副市长周巧玲,市政协副主席贾清以及相关单位负责人参加了此次活动。市文化和旅游局局长曹文香介绍了我市全民阅读及瘦梅书院有关情况,市政府副市长周巧玲宣布2019年“书香天长”全民阅读活动正式启动,现场领导和来宾们一起为瘦梅书院开馆揭牌。    

随后,6名全民阅读志愿者代表全市老年、青年和少儿读者,共同宣读了全民阅读倡议书,号召社会公众积极参与全民阅读,共同推进书香天长建设;来自天长市城南小学的15名小学生身着传统国学服装,充满仪式感,激情澎湃,昂扬向上地齐声诵读《少年中国说》,与现场观众一道品味国学经典的深刻内涵,一起咏叹,一起放歌,一起感受阅读的力量,一起领略中华经典文化的魅力; 世界读书日主题活动“读经典 学新知 链接美好生活少儿趣味知识竞答活动”,“学新知阅读打卡”等阅读小活动,充分调动了在场的学生们的兴趣和热情,她们踊跃参与竞答,现场氛围热烈;图书馆文化志愿者还向现场的广大读者传发全民阅读倡议书以及瘦梅书院分馆功能功能简介,让更多的市民了解瘦梅书院,关注阅读、推广阅读。    

活动现场还对我市首届旅游大赛获将者进行了颁奖,市图书馆与华图教育、武警中队签订了共建合作协议。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685