首页 > 新闻 > 本网视频 > 乐活滁州 > 正文

男护士每天穿肉色“丝袜”上班 真相让人动容

【解说】男护士每天穿着肉色“丝袜”行走于医院的各个科室,这样的情景每天都在哈尔滨医科大学附属第一医院里上演着,然而当了解到背后的真相时,才真正让我们了解了作为医护人员的辛苦。

【解说】画面当中的医护人员名叫吴巍,是哈尔滨医科大学附属第一医院伤口治疗门诊的一名专科护士,他也是这个科室唯一的一名男性护士,同时也是整个医院内唯一的一名参与各科室会诊的国际造口伤口治疗师,因此每天他都要奔走于各科室之间。

【同期】哈尔滨医科大学附属第一医院伤口治疗门诊国际造口伤口治疗师 吴巍

我每天就是主要负责全院的伤口患者的会诊工作,我每天就是拉着我这个行李箱奔走于各个科室,院区比较大,各个科室之间的距离也比较长,就按微信运动的记步数来说每天应该都是一万步起。

【解说】由于每天在院区内来回奔走,工作十年的他换上了严重的下肢静脉曲张,因此每天必须穿上静脉曲张袜来护腿,这也是他为什么穿着肉色丝袜工作的原因。吴巍调侃说,30岁的自己有着70岁老迈的腿。

【同期】哈尔滨医科大学附属第一医院伤口治疗门诊国际造口伤口治疗师 吴巍

这个袜子主要第一压力性比较大,它这个颜色本身是肉色的,看起来比较像女士穿的那种丝袜,穿这个丝袜主要目的一个是延缓它静脉曲张的病程的发展程度,再一个就是有效的控制静脉曲张,不让它再继续恶化下去。

【解说】吴巍告诉记者,作为国际造口伤口治疗师,他每天都要与各种类型的伤口打交道,作为他们科室唯一的一名男性护士,他更应该多承担一些工作,让患者尽快减轻病痛,这是作为医护人员的本职工作。

【同期】哈尔滨医科大学附属第一医院伤口治疗门诊国际造口伤口治疗师 吴巍

每天的会诊量是十到二十多例,午休的时间是比较少的,因为每个患者处理时间不一样,尽可能的要为患者提前去处理,不要每天把工作往后压,尽量让每个患者都尽量的提前(治疗)。

记者 范英杰 黑龙江哈尔滨报道

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685