首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

副省长杨光荣到滁州调研指导防汛工作

杨光荣在滁调研防汛工作时强调

坚持守土有责守土负责 确保江河安澜安全度汛

许继伟陪同调研

滁州网讯(记者罗孝海)5月14日下午,副省长杨光荣带领省直相关部门负责人深入我市调研指导防汛工作。他强调,滁河流域和淮河流域主汛期即将来临,各地要切实提高认识,迅速进入临战状态,扎实做好汛前准备,主动迎战即将到来的汛情,确保皖东江河安澜、安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

市领导许继伟、李宝君等陪同调研。

调研期间,杨光荣一行深入滁河流域实地查看堤防、防汛物资仓库等,现场了解除险加固工程和物资储备、防汛力量配备等情况,督促相关人员做好各项防汛准备工作。

在听取我市防汛工作情况汇报和省相关部门负责人关于今年滁州汛情预判分析后,杨光荣强调,滁河流域和淮河流域主汛期即将来临,各地各级要把确保人民群众生命财产安全作为防汛工作最高目标,迅速进入临战状态,坚决克服麻痹松懈思想,切实提高认识,坚持守土有责、守土负责,始终保持防大汛、抗大洪、抢大险的思想自觉和行动自觉,确保安全度汛。

杨光荣强调,要强化汛前准备,全面排查防洪工程、险工险段,重点排查中小型水库安全隐患;要进一步完善防汛应急预案,加强监测预报,做到有备无患。要强化应急保障,落实防汛物资器材储备,宁可备而无用,不可用而无备。要强化队伍力量配备,明确各自责任,并提前做好实战演练,确保临战时能拉上、用得上、守得住。

杨光荣强调,要强化组织领导,健全各级防汛组织体系,开展多层次、全方面的督查检查,及时发现并整改薄弱环节,逐级压实防汛责任,扎实做好查险、处险、守险、抢险、避险等各项工作,坚决打赢防汛硬仗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685