首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

干部“集体失语”谁之过

前不久,《半月谈》记者在基层调研发现,当前,一些在职干部在公开场合不愿说真话、不想说实话、不敢说心里话,谨守“为官不言”原则,由此产生的干部“群体失语”现象在基层抬头,值得引起重视。

早在中共七大上,毛泽东同志就曾告诫全党:“讲真话,每个普通的人都应该如此,每个共产党人更应该如此。”习近平总书记也曾说过,“讲真话是人与人之间相互了解和沟通的基础,失去它,就失去了与人相处的基本资格。对党员干部来说,讲真话,是自己的道德底线、政治品格,而鼓励讲真话,则是一个共产党人的政治胸怀。”可以说,讲真话体现了一名党员干部最基本的责任担当。

干部“集体失语”,在公开场合不愿说真话、不想说实话、不敢说心里话,丧失了说真话的勇气。甚至在很多干部眼中,说真话已经成为干部政治不成熟的一种表现,说真话要等到退休之后。换句话说,干部“集体失语”显示出一些党员干部责任担当意识的缺失。

但也要清醒的认识到,干部“集体失语”,丧失说真话的勇气,归根结底是干部不敢说真话,害怕因为在公开场合说真话而给自己招惹不必要的麻烦。在现实生活中,祸从口出的案例实在是太多。有不少党员干部就因为说真话招致领导不满、得罪领导,从而招致领导对其“穿小鞋”,让其“坐冷板凳”,甚至是打击报复。尤其是干部亲历过这类事件之后,久而久之,就更加不愿说真话、不敢说真话。

干部“集体失语”,很显然,让掌握主要决策权的领导听不到不同意见和声音,无法客观、全面地了解情况,不利于民主决策、集体决策、科学决策,很容易留下隐患,甚至造成难以挽回的损失。换言之,推进民主决策、集体决策、科学决策,就必须扭转干部“集体失语”现象。

周恩来曾经说过:“要大家讲真话,首先领导喜欢听真话、讲真话,群众才敢讲真话。”因此,要让干部敢于说真话,激发干部说真话的勇气,领导首先要带头讲真话、听真话,为敢于讲真话的下属主持公道,在集体内部营造出讲真话的工作环境和范围,从而打消干部、下属心中对讲真话的疑虑和担心。其次,必须创造干部讲真话的宽松氛围,要用制度为讲真话的干部保驾护航,避免干部因讲真话而遭到打击报复。对打击报复讲真话干部的领导,必须严厉问责,必要时直接采取一撸到底的处分手段。再者,用激励机制鼓励干部说真话,让讲真话的干部不吃亏,用问责机制倒逼干部讲真话,对讲假话的干部要追责。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685